المقادير:
«500 جـ» شرائح البوري الأحمر.
«400جـ» سمك للحشو.
« 10جـ» زعفران. - « 100جـ» قرع.
«50 جـ» فستق حلبي - « 100جـ» جزر.
« 200جـ» سمك سلمون.
لتحضير الزينة:
ـ حبات جزر صغيرة مع الورق الأخضر ـ كوسة خضراء
طريقة الإعداد:
في حمام ماء ضعي طبق الفخار المعد للطهي ثم أضيفي إليه سمك الحشو و شرائح البوري الأحمر والسلمون،
ثم يضاف إليه الفستق الحلبي المغلي، بعد وضع القرع المقطع في الخلاط وتركه حتى يتحول إلى مزيج ،اسكبيه فوق السمك،
يتابع الطهي وتوضع باقي المكونات في الطبق.
بعد الانتهاء منها،اتركيها تبرد قليلاً .قومي بتزيين الطبق بحبات الجزر، والورق الأخضر والكوسة