المقادير:
600 غرام من فيليه صدر الدجاج
التتبيلة:
فصّا ثوم
رشة زعتر مجفّف مسحوق
رشة إكليل الجبل مجفف
رشة فلفل أبيض مطحون
ملعقة صغيرة خردل ديجون
عصير ليمونة حامضة واحدة
رشة فلفل أسود مطحون
لتحضير الأرزّ البرّي:
300 غرام أرزّ بري
50 غراماً لوز مقشّر
حبة بصل أبيض مفرومة
لتر ماء
مكعّب مرقة دجاج ماجي
ملعقة زبدة
لتحضير الصلصة:
500 مل ماء
مكعب مرقة الدجاج ماجي
عصير ليمونة حامضة واحدة
400 غرام فطر أبيض مقطّع أنصافاً
بصلة بيضاء مفرومة
ملعقة طعام زبدة
عصير حبّتين من حامض اللايم
150 غراماً كريمة قليلة الدسم
طريقة التحضير:
تُتبّل صدور الدجاج، يُغسل الأرزّ وتُقلى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي، ثمّ يُضاف البصل الأبيض،
ويُخلط معها على حرارة منخفضة لخمس دقائق،
يُضاف الأرزّ مع لتر ماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي والزبدة،
يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم،
ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتبخّر الماء كلّه، أثناء طهو الأرزّ،
وقبل نصف ساعة من نضجه،
يوضع الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى الانتهاء من طهو الطبقين معاً.
لتحضير الصلصة:
يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض،
ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لخمس دقائق،
يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللايم والفطر والكريمة،
ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لعشر دقائق،
يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرزّ جانباً.