النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الدجاج المشوي مع الأرزّ البرّي باللّوز

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 414 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الدجاج المشوي مع الأرزّ البرّي باللّوز





    المقادير:

    600 غرام من فيليه صدر الدجاج



    التتبيلة:

    فصّا ثوم
    رشة زعتر مجفّف مسحوق
    رشة إكليل الجبل مجفف
    رشة فلفل أبيض مطحون
    ملعقة صغيرة خردل ديجون
    عصير ليمونة حامضة واحدة
    رشة فلفل أسود مطحون
    لتحضير الأرزّ البرّي:
    300 غرام أرزّ بري
    50 غراماً لوز مقشّر
    حبة بصل أبيض مفرومة
    لتر ماء
    مكعّب مرقة دجاج ماجي
    ملعقة زبدة




    لتحضير الصلصة:

    500 مل ماء
    مكعب مرقة الدجاج ماجي
    عصير ليمونة حامضة واحدة
    400 غرام فطر أبيض مقطّع أنصافاً
    بصلة بيضاء مفرومة
    ملعقة طعام زبدة
    عصير حبّتين من حامض اللايم
    150 غراماً كريمة قليلة الدسم





    طريقة التحضير:

    تُتبّل صدور الدجاج، يُغسل الأرزّ وتُقلى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي، ثمّ يُضاف البصل الأبيض،

    ويُخلط معها على حرارة منخفضة لخمس دقائق،

    يُضاف الأرزّ مع لتر ماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي والزبدة،

    يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم،

    ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتبخّر الماء كلّه، أثناء طهو الأرزّ،

    وقبل نصف ساعة من نضجه،

    يوضع الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى الانتهاء من طهو الطبقين معاً.




    لتحضير الصلصة:

    يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض،

    ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لخمس دقائق،

    يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللايم والفطر والكريمة،

    ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لعشر دقائق،

    يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرزّ جانباً.

  2. #2
    اليــــاسريه
    لا اشبه الأ نفسي
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: أنا السكوُت .. الممتلئ بـ الحكايات .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,212 المواضيع: 132
    التقييم: 2142
    مزاجي: سّئ حٌدُ أٌلُبِڳُأًء
    أكلتي المفضلة: الستيك _ والبيتزا
    موبايلي: samsung glaxy
    آخر نشاط: 16/May/2024
    يسلموووو الايادي غاليتي

  3. #3
    من أهل الدار
    nosha
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,144 المواضيع: 4
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 11
    التقييم: 298
    مزاجي: حلوو
    المهنة: nothing
    أكلتي المفضلة: kfc
    موبايلي: ماكو هيج اختراع
    آخر نشاط: 22/September/2014
    مقالات المدونة: 8
    اممممممم شكله يششهي
    عاشت الايادي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكرااا...

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طرح شهي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال