المكوّنات
25 ورقة من الملفوف الأبيض
1 كوب أو 200 غ من الأرز٬ المنقوع لمدة 30 دقيقة والمُصفّى
300 غ من لحم الغنم المفروم
2 فص من الثوم المسحوق
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
2 ملعقة طعام من الزبدة
10 فصوص من الثوم٬ كمية إضافية
2 مكعبات من مرقة الدجاج
2 كوب أو 500 مل من الماء
2 ملعقة طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير
تُسلق أوراق الملفوف في ماء مغلي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ.
يُخلط الأرز، واللحم، والثوم، والتوابل، والنعناع، والزبدة في وعاء وتوضع ملعقة كبيرة طافحة من الحشوة على طول الورقة، ويُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة.
تُنسّق لفائف الملفوف في طبق كاسرولة أو قدر متوسّطة الحجم، وتوضع فصوص الثوم متباعدة بين اللفائف.
يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج في الماء، ويُضاف عصير الحامض، ويُسكبا فوق اللفائف، يُضاف ما يكفي من الماء حتى يغمر اللفائف بقليل.
يُغطى القدر وتُطهى اللفائف على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الأرز