المقادير:
لتحضير شرائح اللازانيا:
200 غرام أوراق سبانخ طازجة
700 غرام طحين الذرة
بيضتان لتحضير الحشوة:
حبّة باذنجان متوسّطة الحجم
حبّة فليفلة حلوة خضراء
حبّة فليفلة حلوة حمراء
حبّة فليفلة حلوة صفراء
مكعّبا مرقة خضار
بيضة
100 غرام جبنة ريكوتا
لتحضير السلطة:
ضمّة سبانخ طازجة
250 غراماً خسّ أخضر
250 غراماً خسّ أيسبرغ
للتزيين:
ملعقتا زيت زيتون
ورقتا حبق طازج
50 غراماً جبنة برميزان
4 حبّات زيتون أسود
فصّا ثوم
طريقة التحضير:
لتحضير العجينة تُغسل السبانخ وتُطهى وتُقطّع ثم تُمزج مع الدقيق والبيض،
تُقصّ جبنة البارميزان شرائح رفيعة بواسطة المبرشة،
يُفرم الحبق ويُقشّر الثوم ويُقطّع ويُحمّر،
توضع هذه المكوّنات جانباً،
يُقطّع الباذنجان مكعّبات مع الفليفلة الخضراء والحمراء والصفراء،
يُغلى المزيج لفترة وجيزة في 500 مل من الماء ومكعّبي مرقة الخضار ماجي مع الحرص على المحافظة على اشتداد المزيج ثم يُصفّى جيداً،
تُمدّ العجينة وتُقطَّع 12 شريحة مربّعة الشكل بطول 12 سم عند كلّ جانب.
يُخفق البيض وتوضع القدر التي تحتوي على مرقة الخضار على النار حتى تغلي،
يُمرّر البيض عبر المنخل ليستقرّ في المرقة،
يُصفى محتوى القدر مرّة أخرى، يُخلط البيض في المنخل مع الخضار وجبنة الريكوتا،
وتوضع ملعقة كبيرة من هذا الخليط في مربّعات اللازانيا.
تُثنى المربّعات على شكل مثلثّات ثم تُلصق الأطراف بعضها بالبعض الآخر وتُرتّب جيداً،
تُطهى باستا التورتيلوني جيداً على البخار،
تُسخّن ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون على نار خفيفة في قدر تحتوي على الحبق.
تُصفّ باستا التورتيلوني في وسط الطبق وتوضع السلطة عند الجانب،
يُرشّ الزيت والحبق وجبنة البارميزان ويُزيّن الطبق بالزيتون والثوم المحمّر.