المقادير:
كأس دقيق
3ملاعق صغيرة b.b
رشة فانيليا
3بيضات
نصف كأس زيت
ثلاثة أرباع كأس سكر
ثلاثة أرباع كأس حليب سائل
قطرتين خل
فنجان سفن
ملعقتان بودرة كاكاو هنتز.
فواكه مجففه
كأس سكر
علبتان قشطة
4ملاعق بودرة كاكاو
طريقة التحضير:
1.سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وادهني مقلاةً مربعة بالزيت أو اكسيها بورق الخبز.
2. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، بيكاربونات الصودا، السكر والكاكاو،
3. اهرسي الخوخ المجفف في الخلاط، ومن ثم أضيفي إليه اللبن المحلى، حليب الصويا، الزيت، الفانيلا، برش البرتقال، اخلطي هذه المكونات حتى تصبح طرية. من المهم جداً أن تهرس حبات الخوخ لضمان تماسك الخلطة، اضيفي المزيج اللزج إلى المكونات الجافة وحركيها لتدمج جيداً.
4. اسكبي الخلطة في المقلاة، وزعيها بشكل متساو، واخبزيها 25 دقيقة.
5. دعي الكعكة تبرد في حرارة الغرفة
سعرات حرارية
في كل قطعة من كيكة الشكولاتة هذه الحصة:
97 سعرة حرارية،
غرامي دهون (بما فيها 0.4 غ من الدهون المشبعة)،
19 غراماً من الكاربوهيدرات،
3غرامات بروتين،
غرامي ألياف،
134 ملغ من الصوديوم (%6 من القيمة اليومية).