النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 395 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل




    المقادير:

    للبندق بالكراميل:
    150 غراماً سكّر ناعم
    ملعقة زبدة غير مملّحة
    ½ كوب بندق محمّص ومفروم
    للبارفيه:
    كوب ونصف كوب كريمة سائلة
    170 غراماً قشطة نستلة
    ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
    ½ كوب سكر ناعم


    لصلصة الكراميل:
    ملعقة طعام زبدة غير مملّحة
    ½ كوب سكر
    كوبا كريمة سائلة





    طريقة التحضير:
    يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غير لاصق، ويُحرّك المزيج باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح لون السكّر ذهبيّا بنيّاً،

    ويُضاف إليه البندق المفروم، ثم يرفع القدر عن النار مع التحريك، يُقلّب المزيج على صينية الخبز حيث يُمرغ،

    ثم توضع الصينية جانباً كي يبرد المزيج في مكان معتدل الحرارة، تُرفع حبات البندق بالكراميل عن صينية الخبز وتُسحق حتى تتحوّل إلى فتات.

    تُمزج الكريمة السائلة الطازجة مع قشطة نستلة والفانيليا والسكّر الناعم في وعاء للخلط وتُخفق بواسطة خلاط كهربائيٍّ يدويٍّ لـ6 دقائق أو حتى يشتدّ المزيج،


    تُضاف حبات البندق المفتّتة بالكراميل إلى مزيج الكريمة،

    ويُقلّب المزيج بواسطة ملعقة معدنية حتى تمتزج المكوّنات، يُسكب المزيج في أكواب فرديّة أو في قالب الكعكة المستطيل،

    ثم يُغطّى ويُثلّج حتى يشتدّ، يُقدّم مثلّجاً مع صلصة الكراميل على الوجه.




    لتحضير صلصة الكراميل:

    تُذوّب الزبدة في قدر صغير غير لاصق ويُضاف السكر ويُحرّك المزيج على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيّاً بنيّاً، تُضاف الكريمة السائلة وتُحرّك المكوّنات على نار خفيفة لـ5 دقائق، ثم توضع جانباً كي تبرد.






  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: كوردستان ,العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,988 المواضيع: 262
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 976
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مدير السيطرة النوعية
    أكلتي المفضلة: هل القاسمة الله
    موبايلي: SAMSUNG S9
    آخر نشاط: 20/August/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Muthana Shehab
    مقالات المدونة: 2

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طرح جميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال