صفحة 1 من 10 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 91
الموضوع:

فطاير وبسبوسة وكليجة من عمل ايدي (يللا اتفضلوا)

الزوار من محركات البحث: 296 المشاهدات : 5530 الردود: 90
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,080 المواضيع: 132
    التقييم: 1952
    مزاجي: هادئة
    المهنة: قانونية
    أكلتي المفضلة: طبخ الوالده
    موبايلي: GALAXY S2
    آخر نشاط: 26/May/2024
    مقالات المدونة: 7

    فطاير وبسبوسة وكليجة من عمل ايدي (يللا اتفضلوا)

    السلام عليكم دررنا الطيبين

    أدري صار فترة نشاطي قليل جدا بالمنتدى بس كنت مشغولة شوي

    واليوم كلت أعوضكم وأعزمكم على كم أكلة بسيطة من ايدي





    وراح نبدي بالفطاير




    وهاي صورتها







    المقادير:

    4 كوب طحين , نصف كوب دهن أو زبد , نصف كوب حليب باودر , ملعقة طعام خميرة فورية , ملعقة كوب ملح , ملعقة كوب سكر , قليل من حبة البركة حسب الرغبة , ماء دافئ للعجن


    طريقة العمل:

    تخلط جميع المواد وتعجن جيدا بالماء الدافئ بالتدريج الى أن تتكون عجينة متماسكة وطرية ....ثم نتركها تختمر لمدة ساعة تقريبا


    الحشوة:

    تحشى حسب الرغبة

    طبعا انه استخدمت جبن كريمي ونعناع وزيتون مفروم في قسم من الفطائر (المفتوحة).. ..واستخدمت حميسة لحم مفروم وخضروات في القسم الآخر (الفطائر المغلقة)





    وهسة نجي للبسبوسة








    المقادير:

    كوب طحين , كوب سميد ناعم , 2 كوب مبروش جوز الهند , كوب زبادي (روبه) , نصف كوب سكر , كوب حليب سائل , كوب زيت , 2 بيض , ملعقة كوب بيكنك باودر , ملعقة صغيرة فانيلا , ملعقة صغيرة هيل مطحون

    الحشوة : 3 كوب حليب سائل , 3 ملاعق نشا , كوب قشطة , جوز أو أي نوع من المكسرات




    طريقة العمل :

    نبدأ أولا بصنع الحشوة بوضع الحليب والنشا على النار ونقوم بتحريكها الى أن تصبح محلبية سميكة نوعا ما نرفعها من النار ونضع فوقها كوب من القشطة والمكسرات

    ثم نبدأ بعمل عجينة البسبوسة

    نخلط المواد الجافة ثم نضع فوقها البيض الواحدة بعد الاخرى ثم الزبادي والزيت والحليب ونخلطهم الى أن تتكون عجينة متجانسة واذا احتاجت قليل من الماءلتصبح لينة نوعا ما

    نضع نصف عجينة البسبوسة في قالب مدهون ثم نفرش القشطة (الحشوة) ونضع القسم الاخر من العجينة


    نضعها في الفرن المسخن مسبقا ونشوي الطبقة السفلى وعندما تحمر الحواف نشوي الطبقة العليا وعندما تنضج نخرجها من الفرن ونصب فوقها الشيرة (القطر) ونضعها في البراد الى ان تبرد تماما نخرجها ونقطعها وتصبح جاهزة للتقديم











    وهسه وصلنه للكليجة












    المقادير :

    3 كوب طحين , كوب نشا , كوب حليب , كوب دهن أو زبد , ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون , ملعقة كوب خميرة , ملعقة كوب بيكنك باودر , ملعقة كوب هيل مطحون

    قليل من حبة البركة (حسب الرغبة) , ماء للعجن



    طريقة العمل :

    تخلط المواد الجافة معا ثم تعجن بالزبد بصورة جيدة ثم يضاف الماء بالتدريج وتعجن جيدا الى أن تتماسك وتتجانس


    تترك لمدة ساعة ثم تلف بالحشوة المرغوبة

    انه استخدمت التمر المحموس بقليل من الزيت والدارسين والهيل ..واستخدمت جوز مبروش مع السكر وقليل من ماء الورد ..واستخدمت الحلقوم






    وهسه اذا عجبتكم أكلاتي لاتنسون التقييم

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    عاشت الايادي
    على المجهود
    شكرا لكِ
    نسمة الدرر



  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 275 المواضيع: 9
    التقييم: 71
    آخر نشاط: 19/January/2015
    جميــــــــــــــــــــــ ــــــــل

  4. #4
    من أهل الدار
    كبرياء انثى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: عربيه وافتخر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,793 المواضيع: 44
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 840
    مزاجي: كلي وجع لبعدي عنك يابلادي
    المهنة: طالبة هندسة
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: جالاكسي 3
    آخر نشاط: 4/May/2016
    مقالات المدونة: 13
    ​سلمت يداك عالمجهود عزيزتي

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    جميل ..تسلم الايادي

  6. #6
    بِنْتْ الكاظِمِيَّة ..~
    로사 ❤️
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: Baghdad_Iraq❤️
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,380 المواضيع: 1,072
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4947
    مزاجي: كوري أصلي✔
    المهنة: Study phamacy @ U.O.B
    أكلتي المفضلة: :£ Pizza
    موبايلي: IPhone 7 Plus
    آخر نشاط: 11/July/2023
    مقالات المدونة: 6
    وااااااااااااو تشووووومال باشتا ^_^

  7. #7
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: الديوانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,248 المواضيع: 488
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3352
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Lawyer
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 11/June/2018
    مقالات المدونة: 2
    عاشت ايدج حبيبتي

  8. #8
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,331 المواضيع: 207
    التقييم: 1456
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كُلشي
    موبايلي: جلكسيS4 وكع بالمي :4:
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 7
    صحه وعافيه

  9. #9
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الطائي مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    على المجهود
    شكرا لكِ
    نسمة الدرر


    العفو أخي حيدر ..نورت

  10. #10
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ڪـيـٍڑؤشً مشاهدة المشاركة
    جميــــــــــــــــــــــ ــــــــل
    مرورك الأجمل خيوو ..نورت

صفحة 1 من 10 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال