صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 31
الموضوع:

ماذا كان يأكل البابليون؟

الزوار من محركات البحث: 57 المشاهدات : 1857 الردود: 30
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: الديوانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,248 المواضيع: 488
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3352
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Lawyer
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 11/June/2018
    مقالات المدونة: 2

    ماذا كان يأكل البابليون؟

    يرجح المؤرخين المختصين بالأكل و وصفات الطعام أن تكون أقدم وصفه في تأريخ البشريه مكتوبه في الألف الثاني قبل الميلاد ومع ذلك، مضت قرون عديدة بعد ذلك إلى أن أصبحت تلك الوصفات قابلة للاستخدام لأنها كانت عباره عن صور ورسوم لمكونات الأكله ولم توضح المقادير أو طريقه العمل.

    ويذكر المؤرخ أندرو دالبي في كتابه (الأكلات في العالم القديم من الألف الى الياء) عن وجود ثلاث الواح مسماريهفي جامعة ييل الأمريكيه تحتوي على وصفات من الفتره الأكدية.


    "Mesopotamian recipe collections, three cuneiform tablets at Yale University containing recipes in Akkadian. Probably originating from southern Mesopotamia in the seventeenth century BC, these are the oldest known food recipes anywhere in the world."
    ---Food in the Ancient World From A-Z, Andrew Dalby [Routledge:London] 2003 (p. 217)

    وإليكم الوصفه حتى ما أطولها عليكم كالعاده:


    عصيدة مع التمر

    كوبين من الحليب
    ثلاثه ارباع كوب من الشعير المطحون
    القليل من الملح
    القليل من شراب التمر
    ثلاثه ارباع كوب من المكسرات المطحونه (جوز وبندق)

    طريقه العمل

    ضع الشعير المطحون في وعاء او قدر على النار
    امزج الحليب جيدا مع الشعير
    استمر بالخلط الى ان يغلي الخليط ثم قلل النار
    دع الخليط يطبخ لمده 5 دقائق

    تقدم في اكواب او كاسات و زينها برشه من الملح وشراب التمر والمكسرات


    وتفاصيل الوصفه (الكتابه الأصليه والترجمه الى الأنكليزيه) موجوده في كتاب

    !!!!!!!!!!!!ing in Ancient Civilizations, Cathy K. Kaufman [Greenwood Press:Westport CT] 2006 (p. 14)


    طبعا هذه الأكله ما زالت موجوده في يومنا هذا مع الكثير من التغيراتحيث يسميها العراقيين "الهريسه"


    منقول

  2. #2

  3. #3
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الساري مشاهدة المشاركة
    شكرااااااااااااااا لك
    العفو محمد نورت وشكرا ع المرور والتقييم

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك على الطرح

  5. #5
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسين عباس. مشاهدة المشاركة
    شكرا لك على الطرح
    العفو نورت حسين

  6. #6
    في رحمة الله
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12,348 المواضيع: 179
    التقييم: 5797
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالب قانون
    أكلتي المفضلة: همبركر B|
    موبايلي: IPhone
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى كرار الغراوي
    مقالات المدونة: 12
    عوافي
    امي هم جان تسويهة
    طلعت امي بابلية وما تكَلي خنب
    هههه
    شكراً لكِ

  7. #7
    ابن الجنوب
    We Forever
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: واسط - كوت
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,635 المواضيع: 165
    التقييم: 1062
    مزاجي: :(\
    المهنة: طالب ثانوية
    أكلتي المفضلة: اي اكلة الوالدة اسويهة
    مقالات المدونة: 128
    ذكرتيني بالهريسة
    هههههههههههه
    موضوع حلووو
    عاشت الايادي

  8. #8
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كرار الغراوي مشاهدة المشاركة
    عوافي
    امي هم جان تسويهة
    طلعت امي بابلية وما تكَلي خنب
    هههه
    شكراً لكِ
    ههههههه شكرا ع المرور كرار نورت

  9. #9
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ALMURHAF مشاهدة المشاركة
    ذكرتيني بالهريسة
    هههههههههههه
    موضوع حلووو
    عاشت الايادي
    مرورك الاحلى نورت

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,230 المواضيع: 460
    التقييم: 1644
    مزاجي: مجنون بحبكي
    آخر نشاط: 2/October/2016
    مقالات المدونة: 3

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال