المقادير :
< 150 غ من الجبن الأحمر
< 500 غ كفتة البقر
< حبتا بصل أبيض
< حبة حامض أصفر
< فص ثوم
< باقة من القزبر المفروم
< ملح
< إبزار
<زيت الزيتون
طريقة التحضير :
قشري البصل وافرميه ناعما ثم مرريها في مقلاة لدقيقتين في القليل من زيت الزيتون.
ابشري الحامض وقشري الثوم وافرميه ناعما وقطعي الجبن إلى مكعبات.
اخلطي البصل والكفتة وباقي المكونات وتبلي بالملح والإبزار.
اصنعي كويرات من المزيج وصففيها في أسياخ ثم ادهنيها بالزيت.
اشوي الكفتة في الفرن أو على الفحم ثم صففيها في طبق ورشيها بزيت الزيتون وعصير الحامض.
القيمة الغذائية :
يحتوي الجبن كامل الدسم على نسبة عالية من الكولسترول والدهنيات المشبعة، لذلك من الضروري تجنب تناولها من طرف من يعانون من أمراض القلب والكولسترول. أما الشخص السليم فينصح عادة بألا يتجاوز 57 غراما من الكمية المستهلكة من الجبن كامل الدسم في الأسبوع.