المقادير:
٣ صدر دجاج مسحّب, منزوعة الجلد والعظم، ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 1 كوب لبن
١ كوب لبن
١ كوب قشدة
٢٥٠ غرام صلصة الطماطم
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ فص ثوم مهروس
١ فلفل حار, مفروم ناعم
١ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
٤ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره غارام ماسالا
٢ ملعقة صغيره بابريكا
٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر, حريف
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح حسب الذوق
أوراق نعناع للتزيين
طريقة التحضير:
١. يخلط اللبن في وعاء عميق مع عصير الليمون، 2 ملعقة صغيرة كمون، القرفة، الفلفل الأحمر الحريف، الغارام ماسالا، الفلفل الأسود، الزنجبيل والملح. يضاف الدجاج وتمزج المكونات جيداً، ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة ساعة.
٢. تحمى المشواة على درجة حرارة عالية. يصفى الدجاج ويوضع فى أسياخ خشبية. يشوى الدجاج لخمس دقائق على كل جانب.
٣. تذوب الزبدة في مقلاة عميقة. يقلى الثوم والفلفل الحار لدقيقة، ثم يضاف باقي الكمون، البابريكا والملح حسب الرغبة. تسكب صلصة الطماطم والقشدة. يترك المزيج على نار خفيفة لحوالى 20 دقيقة، حتى تكثف الصلصة. يضاف الدجاج المشوي، ويطهى في الصلصة لمدة 10 دقائق إضافية.
٤. يسكب الدجاج مع الصلصة في طبق التقديم. يزين بأوراق النعناع الطازج ويقدّم.