النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل ماكرون التوت اللذيذ

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 521 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    طريقة عمل ماكرون التوت اللذيذ









    المكونات والمقادير:


    مكونات الماكرون:

    كوبان سكر بودرة
    كوب لوز مطحون
    نصف كوب زلال بيض
    ملعقتان كبيرتان سكر
    رشة ملح
    6 قطرات ملون طعام أحمر

    مكونات الحشوة:

    4 أكواب توت أحمر

    كوب سكر

    6 ملاعق كبيرة سكر
    ربع كوب زلال بيض

    ربع ملعقة صغيرة ملح

    10 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة

    ربع ملعقة صغيرة ماء ورد

    ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا طريقة التحضير:


    لتحضير الماكرون:


    - يخلط سكر البودرة واللوز في وعاء كبير الحجم.


    - يخفق زلال البيض والسكر والملح في وعاء آخر متوسط الحجم بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات.


    - يوضع مزيج البيض فوق مزيج اللوز، ثم يضاف ملون الطعام وتخلط المكونات جيداً بواسطة المضرب الكهربائي ثم توضع العجينة في كيس الحلويات.


    - تغلف صينيتين بورق زبدة ويسخن الفرن تحت درجة حرارة 190 درجة مئوية.


    - تصنع دوائر صغيرة من العجينة داخل الصينيتين، مع مراعاة ترك حوالى 3 سم بين الواحدة والأخرى ثم يُترَكوا جانباً لمدة 20 دقيقة.


    - تُدخَل الصينيتين إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار الى درجة حرارة 160 درجة مئوية، واتركي الصينيتين لمدة 10 دقائق حتى يصبح وجه قطع الماكرون ذهبياً.


    - تخرج الصينيتين من الفرن وتترك قطع الماكرون جانباً حتى تبرد تماما



    لتحضير حشوة الماكرون:

    - يوضع التوت وكوب من السكر في قدر كبير على نار مرتفعة وتحرك بواسطة ملعقة خشبية لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر وتصبح حبوب التوت طرية ويشتد المزيج.


    - يصفى نصف كوب من مزيج المربى في وعاء صغير بواسطة مصفاة ويتم الإحتفاظ بالكمية المتبقية جانباً حتى تبرد.


    - يوضع زلال البيض و6 ملاعق كبيرة من السكر والملح في وعاء، ويسخن المزيج فى حمام مائي ثم يُحرك بواسطة ملعقة خشبية لمدة 4 دقائق.


    - يوضع مزيج البيض في وعاء الخلاط الكهربائي ويخفق على سرعة مرتفعة لمدة 5 دقائق ثم توضع مكعبات الزبدة تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كالكريمة.


    - يضاف ماء الورد والفانيليا و3 ملاعق كبيرة من المربى المصفى وتخلط المكونات.


    - تُدهن كمية المربى المتبقية مع البذور على نصف قطع الكوكيز المسطحة ثم ضعي مزيج الكريمة في كيس الحلويات وضعي القليل من المزيج على قطع الماكرون المتبقية وغطي كل قطعة ماكرون مدهونة بالمربى بقطعة مدهونة بمزيج الكريمة.


    - تغلف الصينيتين بورق بلاستيكي ويتم إدخالهم إلى الثلاجة حتى اليوم الثاني.


    - تُخرج الصينيتين من الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم واتركي قطع الماكرون على حرارة الغرفة قبل تقديمها.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال