المقادير:
- 2/1 كجم جمبرى
- 1 كوب أناناس ،قطع
- 1 ثمرة فلفل حار ،مقطعة
- 1 ثمرة فلفل أحمر ،مقطعة
- 5 ملاعق عصير ليمون
- 1 ملعقة ملح
- 1 ملعقة زنجبيل طازج
- 1 ملعقة صوص الصويا
- 1 ملعقة سكر بنى
- 2/1 ملعقة فلفل أسود
طريقة التحضير:
- يخلط الأناناس والفلفل الحار والأحمر و3 ملاعق عصير الليمون والملح ويقلب جيدا ،ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ساعة.
- يخلط لبن جوز الهند وملعقتين من عصير الليمون وصوص الصويا والزنجبيل والسكر البنى والملح والفلفل،ثم يضاف لجمبرى ويترك لمدة ساعتان.
- ثم يوضع الجمبرى فى خلات خشبية .
- ثم يوضع الجمبرى على الشواية ويقلب حتى ينضج.
- يوضع الجمبرى فى طبق التقديم مع الصلصة الأناناس ويقدم مع الأرز البسماتى ويزين بالبقدونس المفروم.