النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

أقمآع الكنآفة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 490 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 أقمآع الكنآفة





    مكونات الكنافة:
    - 100 جرام كنافة طازجة.
    - ¼ كوب فستق مطحون للتزيين.


    مكونات الحشو:
    - 1 ½ كوب كريمة لبانى.
    - ½ كوب حليب.

    - 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
    - ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.



    مكونات القطر:
    - 2 كوب سكر.
    - 1 كوب ماء.
    - 2 ملعقة صغيرة ماء زهر.


    طريقة عمل الحشو:
    1- تسكب الكريمة والحليب فى وعاء عميق، ويضاف إليهما السكر والفانيليا البودرة.
    2- تخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتماسك الكريمة.
    3- تترك الكريمة فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل الإستعمال.


    طريقة عمل القطر:
    1- يسكب السكر فى وعاء عميق، ويضاف إليه الماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويصبح الشراب نقياً.
    2- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويُقلب به ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
    3- يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك حتى يبرد.


    طريقة عمل الكنافة:
    1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزبد.

    2- تُدهن أقماع معدنية طويلة مخروطية الشكل مدببة من أحد طرفيها بقليل من الزبد الطرى لتُلف عليها شرائط الكنافة.
    3- يؤخذ شريط متوسط العرض من الكنافة، ويفرد على الطاولة ويسوى جيداً باليد حتى يُشكل شريطاً متساوياً يمكن لفه بسهولة.
    4- تلف شرائط الكنافة على القمع بدءاً من الأسفل صعوداً إلى الأعلى، ثم تُرص فى صينية الخَبز المدهونة بالزبد، مع ترك مسافة بين الأقماع حتى تصل الحرارة لكل أجزائها.
    5- تُخبز أقماع الكنافة فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط من كل الجهات.
    6- تُخرج أقماع الكنافة من الفرن، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد تماماً، ثم تُخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد من داخل الكنافة.
    7- تُعبأ كريمة الحشو فى كيس حلوانى به قمع مستدير متوسط الحجم، وتعبأ بها أقماع الكنافة حتى تمتلئ لأعلاها.
    8- تُغمس الكريمة داخل أقماع الكنافة فى الفستق المطحون، وترص فى صحن التقديم وينثر عليها كمية من القطر، وتقدم.


  2. #2
    من أهل الدار
    كبرياء انثى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: عربيه وافتخر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,793 المواضيع: 44
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 840
    مزاجي: كلي وجع لبعدي عنك يابلادي
    المهنة: طالبة هندسة
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: جالاكسي 3
    آخر نشاط: 4/May/2016
    مقالات المدونة: 13
    ​مشكور اخي عالوصفات

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    شكرا عل مرور

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,729 المواضيع: 132
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 246
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    أكلتي المفضلة: تشریب
    موبايلي: sony Ericsson
    آخر نشاط: 1/July/2018
    شكرا لك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    شكرا عل مروركم رائع

  7. #7
    اليــــاسريه
    لا اشبه الأ نفسي
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: أنا السكوُت .. الممتلئ بـ الحكايات .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,212 المواضيع: 132
    التقييم: 2142
    مزاجي: سّئ حٌدُ أٌلُبِڳُأًء
    أكلتي المفضلة: الستيك _ والبيتزا
    موبايلي: samsung glaxy
    آخر نشاط: 16/May/2024
    يعطيك العافيه

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرااا ع المجهود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال