**المقادير: *خليط الجوز والشوكولا: ١ كوب جوز + ١⁄٤ كوب سكر بني + ١⁄٣ كوب حبوب الشوكولاه + ٣⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة + ١ ملعقة كبيرة دقيق
*خليط الكيكة:١ ٢⁄٣ كوب دقيق، أي كوب وثلثين الكوب + ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر + ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ صودا + ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح + ١⁄٢ كوب زبدة لينة، أصبع زبدة صغير ١٠٠ غ + ١ كوب سكر أبيض + ٢ بيضة + ١ ملعقة صغيره فانيلا + ٣⁄٤ كوب لبن زبادي.
**الطريقة: يسخن الفرن ١٨٠ درجة مئوية ويوضع رف الفرن الشبكي في الوسط. ثم تجهز صينية فرن دائرية مدهونة بالسمن أو الزبدة ومرشوشة بالدقيق ويجب أن تكون الصينية من النوع الذي يفتح من الجنب.
لتحضيرخليط الجوز والشوكولا، يحمص الجوز بالفرن لمدة عشر دقائق حتى يتغير لونه قليلا مع التحريك أكثر من مرة ثم يترك يبرد ويكسر باليد لقطع كبيرة ويوضع في وعاء صغير مع قطع الشوكولا والسكر البني والدقيق والقرفة ويترك جانباً. يؤخذ ٣/٤ كوب من خليط الجوز والمكسرات ويترك جانبا لوجه الكيكة وباقي الخلطة للحشو .
لخليط الكيك، في وعاء يوضع الدقيق، البيكنغ بودر والكربونات والملح ويخلط يدوياً بالويسك اليدوي وهذه تغني عن نخلهم. في وعاء آخر، توضع الزبدة الطرية وتضرب بالمضرب الكهربائي دقيقة واحدة ثم يوضع السكر بشكل تدريجي مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح الخليط خفيف ومتجانس لمدة ٣ء٤ دقائق، تضاف البيضة تلو الأخرى بالتدريج مع الخلط المستمر ثم الفانيلا لاننسى ان نكشط أطراف الوعاء وننزل الخليط من الحين للآخر. تخفف سرعة المضرب الكهربائي ويوضع خليط الدقيق ( ثلاث دفعات)، وخليط الزبادي( دفعتين) مع ضرورة البدء والانتهاء بالدقيق. عند اختلاط الدقيق يوقف الخلاط فورا( لانبالغ بخلط الدقيق) ثم يوضع نصف خليط الكيكة بالصينية ويبسط سطح الكيكة جيداً. وفوقها كمية الخلطة المخصصة للحشو ثم يوضع باقي الكيك ويبسط وبعدها ينثر بقية خليط الجوز والشوكولا على الوجه.
تخبز الكيكة بالفرن لمدة ٤٠ ٥٠ دقيقة ونتأكد من نضوجها عن طريق إدخال عود أسنان أو سكين صغيرة وعند خروجها نظيفة تكون قد نضجت الكيكة، تترك ترتاح لمدة ربع ساعة خارج الفرن قبل إخراجها من الصينية. تحفظ بدرجة حرارة الغرفة و صحتين ع ألبكم