المقادير: نص كيلو جبنة مبشورة + 2 و نصف كأس ماء + 2 و نصف كأس سكر + 2 و نصف كأس سميد + فنجان ماء زهر + 300غ قشطة طازجة + فستق حلبي + قطر.
الطريقة: نضع الجبنةالمبشورة في ماء مشان تروح الملوحة تباعها، و نضع الماء و السكر في قدر على النار، و نحركهم حتى يذوب السكر و يغلو عندها نضيف السميد، و نحركهم جيدا حتى ينسجمو و حتى ينضج السميد، بعدين نضيف ماء الزهر، و نحرك حتى ينسجمو مع بعض منيح، و لما نتأكد إنو نضجو نطفأ النار. و هلا بنضيف الجبنة بس ع دفعات و نحرك كتير منيح مشان ينسجمو كلهم و يصير شكل الخليط كلو متل الجبنة، و بعد ما نكمل خلط كل الجبنة، نفرد الخليط ع صينية بالتساوي و بعدين نفرد عليها القشطة بالتساوي (لكن ما يفضل مد القشطة قبل بمدة كبيرة من التقديم مشان ما تصير قديمة) و نرش عليها الفستق الحلبي، تقطع لمربعات و نحط قطر حسب الرغبة ع كل قطعة ع حدا