النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أكـلات سـورية عمل فلافل

الزوار من محركات البحث: 54 المشاهدات : 1257 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 أكـلات سـورية عمل فلافل




    المقادير

    - 1 ¼ كوب حبات حمص مَسلوق ومُصفى.
    - 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية.
    - ⅓ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
    - ¾ كوب أوراق كزبرة.
    - ¼ كوب أوراق نعناع.

    - 2 فصوص ثوم.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة كمون.
    - ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة ومطحونة.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
    - سمسم (جلجلانية) للتزيين.
    - زيت للقلى.

    الطريقة:
    1- تُنقى حبات الحمص من القاذورات، وتُغسل جيداً بالماء ثم تُسكب فى وعاء عميق وتُنقع فى كمية كبيرة من الماء طوال الليل، وفى اليوم التالى يُصفى من الماء ويترك فى المصفاة حتى يتخلص تماماً من الماء.
    2- يُسكب الحمص فى وعاء الكّبة، ويضاف إليه البصل المفرى وأوراق البقدونس والكزبرة والنعناع والثوم والملح والفلفل والكمون والكزبرة الجافة والبيكنج صودا.
    3- تُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تصبح عجيناً خَشناً لحد ما ولكن متماسكاً ويمكن تَشكيله باليد على هيئة كرة.
    4- يُسكب عجين الفلافل فى وعاء عميق، ويغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    5- يُسخن زيت القلىّ فى مقلاة عميقة على نار عالية.
    6- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل عجين الفلافل باليد إلى كريات صغيرة الحجم فى حجم كرة تنس الطاولة، ويُنثر عليها القليل من السمسم.
    7- تُقلىَّ حبات الفلافل على دفعات صغيرة فى الزيت من 4 إلى 5 دقائق لكل دفعة، مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر حتى تأخذ اللون الذهبى الداكن.
    8- تُنشل حبات الفلافل من الزيت وتُصفىَ جيداً، ثم تترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
    9- تنقل حبات الفلافل إلى صحن التقديم، وتقدم مع الخُبز العربى وسلطة الطحينة وسلطة الخضراوت.


  2. #2
    من أهل الدار
    كبرياء انثى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: عربيه وافتخر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,793 المواضيع: 44
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 840
    مزاجي: كلي وجع لبعدي عنك يابلادي
    المهنة: طالبة هندسة
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: جالاكسي 3
    آخر نشاط: 4/May/2016
    مقالات المدونة: 13
    اوووف اشتاقيت لهذه الاكله مشكور يااخي عالطرح

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    شكرا عل مرور

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    يسلمووو

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال