المكونات والمقادير
40 جرام دقيق
3 زلال بيض
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
رشة ملح
125 جرام لوز مطحون
100 جرام سكر بودرة
100 جرام زبدة
60 جرام لوز مقشر
زبدة لدهن القوالب قبل الإستخدام
طريقة التحضير:
-تُذوب الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة حتى يتغير لونها، مع الإنتباه كي لا تحترق ثم تُصفى بواسطة مصفاة.
- تُنخل المكونات الجافة مثل اللوز المطحون والسكر والدقيق والملح في وعاء متوسط الحجم.
- يضاف زلال البيض والزبدة المذوبة والعسل وخلاصة الفانيليا فوق المكونات الجافة وتخلط جميعها جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً ومتماسكاً فى نفس الوقت.
- يُدخل المزيج إلى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يبرد.
- يسخن الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن قوالب صغيرة على شكل مستطيل بالزبدة ثم يخرج المزيج من الثلاجة ويوزع داخل القوالب.
- يوضع القليل من اللوز المقشر على وجه كل قالب ثم يتم إدخالهم إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
- تُخرج القوالب من الفرن وتترك قطع الفينانسيه تبرد قبل وضعها في طبق التقديم.