المقادير:
- 4 بيضات
- نصف كوب من السكر
- فانيلا
- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
- 1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- رشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقال
- نصف كوب من العسل المسخن قليلاً
- 200 غ من اللوز المقطع إلى شرائح
- نصف كوب من الزبدة المذوبة
- 3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير:
- يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.
- تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.
- يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.
- تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.
- تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.
- ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.
- يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.
- يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.
ملاحظة
يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.