النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كعكة الشوكولا وجوز الهند

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 348 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    كعكة الشوكولا وجوز الهند






    المقادير:

    • شوكولا سوداء (مفتتة إلى قطع) 100غ
    • دقيق ذاتي الارتفاخ 225غ
    • سكر 1،5 كوب
    • حليب الزبدة (Butter milk) 1،5 كوب
    • زبدة طرية 120غ
    • باكينغ باودر نصف ملعقة صغيرة
    • بيض 3
    • برش جوز الهند نصف كوب
    • حشوة شوكولا بالجوز
    • كريما مخفوقة 1،5 كوب
    • برش جوز الهند للزينة

    الحشوة

    • حليب مبخّر 250غ
    • سكر أسمر ثلاثة أرباع الكوب
    • زبدة كوب وربع الكوب
    • شوكولا (نصف حلوة) 60غ
    • صفار بيض (مخفوقة قليلاً) عدد3
    • جوز (مفروم خشناً) كوب

    طريقة التحضير:


    يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.

    يدهن قالبان دائريان قطرهما 23 إلى 24 سم بالزيت ويرش مسحوق الكاكاو فوقهما.

    تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري.

    يخلط الدقيق مع السكر وحليب الزبدة والزبدة والباكينغ باودر والبيض في وعاء. تضاف من ثم الشوكولا المذوبة ويحرك الخليط بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين حتى الحصول على مزيج متجانس. يضاف حينها برش جوز الهند.

    يوزع هذا المزيج على القالبين ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.

    يترك قالبا الجاتوه ليبردا على مصبّع حديدي لمدة 10 دقائق ثم يقلبان ليبردا تماماً.


    تحضر حشوة الشوكولا بالجوز.

    في وعاء صغير، تخفق الكريما الطازجة حتى تصبح جامدة.

    يوضع أول قالب جاتوه على صينية ويدهن بحشوة الشوكولا بالجوز. يغطى هذا القالب بالجاتوه الثاني ويغطى بالكريما المخفوقة.

    يزين سطح الجاتوه ببرش جوز الهند ويرش فوقه مسحوق الكاكاو المنخول.

    يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.


    تحضير الحشوة


    تخلط كل هذه المكونات مع بعضها، باستثناء الجوز، في قدر كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة حتى تذوب الشوكولا. يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً مع التحريك المستمر. يجب ألا يغلي المزيج وإلا يتخثر.

    ترفع القدر عن النار ويضاف إليها الجوز. تترك الحشوة لتبرد قليلاً وتصبح بقوام كثيف يسهل بسطه.




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة

  3. #3

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 49 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    عاشت ايدج

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    عاشت ايادي رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال