المكوّنات
- 2½ أكواب أو 340 غ من الدقيق العادي
- ¾ كوب أو 150 غ من السميد
- 1½ كوب أو 225 غ من السميد الناعم
- 2/3 كوب أو 135 غ من السمن
- 2½ ملاعق طعام من السكر
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 1¼ كوب أو 120 غ من جوز الهند المجفف
- ¾ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ¾ كوب أو 100 غ من السكر البودرة
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
- 100 مل من الماء
- ¾ كوب أو 100 غ من الفستق٬ المغلي بالماء والمقشّر للزينة
لتحضير القطر:
- 1 كوب من الماء
- 2¼ أكواب أو 500 غ من السكر
- 40 غ من عصير الحامض٬ عصير ليمونة حامضة
طريقة التحضير
تُخلط كافة المكوّنات، باستثناء الفستق والقطر، مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة توضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.
تُشكَّل كريات صغيرة بواسطة العجينة، وتُضغط كلّ كرة بواسطة اليد لتكوين الشكل البيضاوي؛ ثمّ توضع حبّة فستق في الوسط ويُضغط عليها.
تُخبز الكريات في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُرفع الصينية من الفرن وتُغمر الكريّات بالقطر. يُترك القطر لمدّة 3 دقائق ثمّ يُزال عبر إمالة الصينية؛ لا بدّ من التأكّد من إزالة القطر بالكامل.