النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كبسة الدجاج بالكركم ... من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 26 المشاهدات : 750 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    كبسة الدجاج بالكركم ... من مطبخ منال العالم




    المقادير



    2 كيلو دجاج مقطع

    1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع

    4 فص ثوم

    3 قطعة ورق غار

    1 ملعقة صغيرة ملح

    6 فص هيل

    1 عود قرفة

    5 كوب ماء

    1/2 كوب سمن

    5 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح دائرية

    2 ملعقة كبيرة كركم

    2 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

    3 كوب أرز بسمتي منقوع

    1/4 كوب ماء ورد





    طريقة التحضير



    1. في قدر عميق ضعي الدجاج، أضيفي البصل، الثوم، ورق الغار، الملح، الهيل، القرفة والماء، دعي الدجاج على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما.

    2. أخرجي الدجاج من المرق، صفّي المرق وأعيدي إلى القدر، دعيه يغلي.

    3. صفّي الأرز ثم أضيفيه إلى المرق، دعيه يغلي على نار قوية ثم غطّي القدر ودعي الأرز يطهي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

    4. في قدر سميك القاعدة سخّني السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل الشرائح، قلّبي إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الكركم، الملح والبهار، قلّبي إلى أن يصفّر البصل، رتّبي قطع الدجاج فوق البصل و أضيفي ماء الورد، دعي الدجاج على نار هادئة جدا لمدة10- 15 دقيقة.

    5. وزعي خليط الدجاج والبصل على الأرز، غطي القدر بإحكام ودعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن يتسكر الأرز و ينضج الدجاج تماما.

    6. اخرجي الدجاج من القدر، باستعمال الشوكة قلبي الأرز والبصل، أسكبي في طبق تقديم ، وزعي الدجاج

    كبسة الدجاج بالكركم - منال العالم


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 14 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    تسلم الايادي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال