النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الكنافة بالمهلبية

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 578 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الكنافة بالمهلبية






    المقادير


    1 كيلو كنافة
    1 كوب سمن
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز هند مبشور
    أى نوع مكسرات حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة من لون الكنافة



    للمهلبية

    كوبان من حليب
    ثلاث ملاعق كبيرة نشا
    ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق


    للشربات

    كوب من السكر
    3/4 كوب ماء
    عصير 1/2 ليمونة
    عود قرفة أو القليل من الفانيلا





    الطريقة

    أولا الشربات

    يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار .
    ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد.




    ثانيا المهلبية


    يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء .
    ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد.




    ثالثا الكنافة

    تفرم الكنافة فى “الخلاط الكهربائى” الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة.
    يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.

    تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،

    تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

    تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة.

    وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد.

    مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن.

    ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

    نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

    تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف .

    ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب.

    تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر.

    يزين الوجه بالفستق المبشور.

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,869 المواضيع: 534
    صوتيات: 25 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 2625
    مزاجي: عايشين والحمد لله
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: سامسونك
    آخر نشاط: 12/November/2015
    مقالات المدونة: 2
    يسلمووو عالوصفه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    يسلموووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال