النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الدجاج بالأرز على الطريقة السنغافورية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 449 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الدجاج بالأرز على الطريقة السنغافورية





    ترك المهاجرون القادمون إلى سنغافورة من جزيرة هاينان الصينية إلى منطقة شبه جزيرة مالايو (التي تضمّ ماليزيا وسنغافورة) لمستهم الخاصّة على هذا الطبق، الذي يتألف من قطع طرية من الدجاج تقدّم على أرز معطّر مع قليل من صلصة الصويا، ويُزيّن بعروق الكزبرة وزيت السمسم.


    الكمية تكفي 6 – 8 أشخاص


    المكونات:

    دجاجة كاملة تزن حوالي 1.2 كيلوغرام
    بصلة خضراء
    4 شرائح من الزنجبيل الطازج المقشر
    3 لترات ماء مع ملعقتين صغيرتين من الملح
    6 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
    6–8 فصوص من الثوم مفرومة فرماً ناعماً
    20 غراماً من الخولنجان، أوالزنجبيل الأزرق
    4 أوراق باندان
    4 أكواب من الأرز طويل الحبّة غير المطبوخ، مغسول ومصفى
    1 ملعقة صغيرة من الملح الناعم





    الطريقة:

    ضعي البصلة الخضراء والزنجبيل في بطن الدجاجة، واغلي الماء المملح في قدر كبيرة. ضعي الدجاجة في الماء وصدرها إلى أسفل،

    وغطّي القدر واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة. أخرجي الدجاجة من القدر وضعيها ماء مثلّج قبل أن تقطعيها إلى قطع صغيرة مناسبة للتقديم.




    لتحضير الأرز:
    سخّني الزيت في مقلاة عميقة (ووك) وأضيفي الثوم والخولنجان وقلّبي حتى يفوح عبقهما. أضيفي أوراق الباندان والأرز غير المطهو وقلّبي لدقيقة أو اثنتين.

    انقلي الأرز إلى القدر الخاص بطهو الأرز ملّحي وأضيفي نحو 3 إلى 3 أكواب وربع من مرق الدجاج الساخن، واطهي الأرز حتى ينضج.






  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    تسلم الايادي
    شكرااا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: عراقي الهويه --- جنوبي الهوىے ›› ❤️العراق❤️
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,948 المواضيع: 3,667
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7241
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا
    موبايلي: +SAMSUNG S8
    آخر نشاط: 17/July/2023
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك_

  4. #4
    اليــــاسريه
    لا اشبه الأ نفسي
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: أنا السكوُت .. الممتلئ بـ الحكايات .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,212 المواضيع: 132
    التقييم: 2142
    مزاجي: سّئ حٌدُ أٌلُبِڳُأًء
    أكلتي المفضلة: الستيك _ والبيتزا
    موبايلي: samsung glaxy
    آخر نشاط: 16/May/2024
    يسلموووو الايادي

  5. #5
    من أهل الدار
    الحزين
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق - البصرة الفيحاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,929 المواضيع: 344
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1586
    مزاجي: The departure of the beloved in no mood to me
    المهنة: مهندس بشركة نفط البصرة
    أكلتي المفضلة: الي قاسمة ربي الحمدلله
    موبايلي: هواوي P30light
    آخر نشاط: 25/December/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى حبيب القلوب البصراوي إرسال رسالة عبر MSN إلى حبيب القلوب البصراوي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حبيب القلوب البصراوي
    مقالات المدونة: 29
    سلمت الايادي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95644
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال