النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

كيكة عيد الأم كيكة عيد الأم

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 1473 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    T4409 كيكة عيد الأم كيكة عيد الأم

    كيكة عيد الأم




    مقادير الكيكة:
    -100غ طحين.
    -50 غ لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز).
    -150 غ شوكولا مفرومة.
    -80 غ سكر.
    -120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية.
    -5 بيضات.
    -ملعقة صغيرة فانيلا .
    -رشة ملح.
    -صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع .

    طريقة التحضير:
    - تذوّب الشوكولا وتترك جانبا".
    -يفرق البيض .
    -يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر.
    -تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح، نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق.
    -نضيف الشوكولا المذابة مع مواصلة الخفق دائما".
    -بواسطة ملعقة أو "سباتولا" يضاف الطحين مع بودرة اللوز ونخلط خلطا" خفيفا ".
    -دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا تفقد الكيكة هشاشتها.
    -يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن.
    -نخرج الكيكة من الفرن، وتترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
    -بعد أن تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية، توضع أول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات أو صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر، ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس، ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة، وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والأطراف كذلك، اي تدهن كلها ثم تزين بالشوكولا.
    -تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا مثل الأوراق أو شوكولا مفرومة أو بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم.

    النصائح:
    -وضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية .
    -يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج .
    -استعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر




  2. #2
    من أهل الدار
    .....فتاة الفرات....
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق /بصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,657 المواضيع: 28
    التقييم: 812
    مزاجي: it's ok
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: NOTE3
    آخر نشاط: 13/July/2016
    مقالات المدونة: 8
    شكراااااااااااااااااااااا اااا
    رووووووووووووعه

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: مصر-القاهره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 322 المواضيع: 23
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 69
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبه بكليه الحقوق
    موبايلي: Galaxy S3
    آخر نشاط: 4/July/2014
    شكرآآآ :)

  4. #4
    من أهل الدار
    سفيرة بلا سفر
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: نبض العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,242 المواضيع: 130
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 611
    مزاجي: من جرح عراقي كبر همي
    المهنة: خريجة بكلوريوس
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: nokia n73
    آخر نشاط: 9/September/2015
    مقالات المدونة: 9
    يسلموووووووو ياذوق

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ام علاوي ع الوصفة
    عاشت يداك

  6. #6

  7. #7
    من أهل الدار
    لانتي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: نفس المحافظة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50,380 المواضيع: 1,951
    صوتيات: 130 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 26703
    مزاجي: أسمــــر
    المهنة: ^_^
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy note 4
    مقالات المدونة: 35
    كل عام وأمي وجميع الامهات بألف خير
    شكرا" على الطرح الحلو

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة

  9. #9
    من أهل الدار
    ام علي
    حياكم الله منوريني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال