اابراصيا يقطع الجزور من فوق وتقشر قشرة سميكة من على عود اابراصيا ثم كل حبة تقطع اربع اقسام وتفرم مكعبات متل تقطيع الكوسا للمفركة الى ان ينتهي العود وكل ما نزلنا للدنب نقشر قشرة من حبة البراصيا لانها سمية ولا تنضج بالطبخ عندما نقطع كل الكمية تنقع بالماء قليلا ثم تغسل ثم تنقع وتغسل لان فيها تراب بعد الغسيل تصفى بالطنجرة نفرم بصلة كبيرة تقطع ناعم تقلى بالسمنة عندما تزهر نضع اللحمة تقلى ايضا الى ان تنضج ثم نضع البراصيا المغسولة ومكعب ماجي وملح وفلفل وتغطى الى ان تنضج ويجف ماؤها لايضاف لها الماء لان عالحرارة سيتكون الماء فيها وصحتين كتير طيبة نفس الطريقة براصيا بزيت بدل السمنة زيت بلدي تضاف البصلة دون اللحمة ومكعب الماجي وملح وفلفل وبعدما تنضج نضع الكزبرة والتوم