صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

أسهل طريقة لكنافة منزلية دايت

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 714 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    أسهل طريقة لكنافة منزلية دايت



    المقادير:


    -1 كوب قطر
    -1 كوب سكّر
    -نصف كوب ماء
    -2 ملعقة صغيرة عصير حامض
    -2 ملعقة طعام ماء زهر
    -500 غرام جبنة عكاوي
    -1 ملعقة طعام زيت نباتي
    -2 كوب فرك كنافة
    -1 كوب قطر

    طريقة التحضير:

    1- لتحضير القطر، يوضع السكّر مع الماء في وعاء على نار متوسّطة. يُحرّك المزيج باستمرار حتّى بدء الغليان. يُزاد عصير الحامض وماء الزهر تدريجيّاً ويُحرّك جيّداً. يوضع جانباً ليبرد.
    2- تُبرش الجبنة برشاً خشناً وتوضع في مصفاة. توضع المصفاة في وعاء كبير وتُترك الجبنة تحت الماء الجارية لمدّة20-15 دقيقة حتّى يخلو طعمها من الملح. تُعصر جيّداً.
    3- تمسح صينيّة (عمق 3 سنتم. وقطر 25 – 30 سنتم.) بالزيت. يُفرك فرك الكنافة بين الأصابع حتّى ينعم، ثمّ يمدّ بالتساوي في الصينيّة ويُكبس جيّداً بكفّ اليد. توضع الصينيّة في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 250) ْ م.) لمدّة 10 دقائق أو حتّى تحمرّ الجوانب. تُرشّّ الجبنة بالتساوي فوق الفرك وتوضع الصينيّة مجدّداً في الفرن لمدّة 5 دقائق أو حتّى تذوب الجبنة. تُترك جانباً حتّى تبرد قليلاً.

    4- يوضع وجه طبق التقديم على الصينيّة.
    5- تُقلب الصينيّة على الطبق بهدوء حتّى تبقى مُتماسكة ويُصبح الفرك على الوجه.
    6-يُسكب القطر فوق الكنافة بالتساوي.
    7- تُقطّع الصينيّة إلى 12 قطعة متساوية. تُقدّم ساخنةً.
    نصائح :
    1-من الأفضل أن تكون الصينيّة غير عميقة حتّى تسهّل عمليّة تقليب الكنافة في طبق التقديم.
    2-إذا لم يتم تقديم الكنافة فوراً وهي ساخنة، من الأفضل تقليبها في صينيّة، سكب القليل من القطر على الفرك وتسخينها في الميكرويف لمدّة 5 دقائق أو حتّى تذوب الجبنة.

    القيمة الغذائيّة للقطعة الواحدة:
    الطاقة : وحدة حراريّة 320
    الكولستيرول: 40ملغ
    المواد الدهنيّة :13 غ
    النشويّات: 38 غ
    البروتينات: 13 غ
    الألياف الغذائيّة: 1 غ
    معتدل الوحدات الحرارية.
    يحتوي على الكلسيوم و Phytic Acid
    غنيّ بالفيتامين C.
    أعدّت هذا الطبق أخصائية التغذية مونيك باسيلا زعرور

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  3. #3

  4. #4
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا لك سلمت يمناكى

  5. #5
    من اهل الدار
    ام وسام
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,531 المواضيع: 2,779
    التقييم: 5350
    مزاجي: !!!!
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    مقالات المدونة: 6
    سلمت يداك

  6. #6
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    خالص الود والتقدير لمرورك العطر

  7. #7
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    تشرفت بمــــــــــــ البياتية ـــــــــــــــــــــــــ ـــــرورك
    ممنونة للتقييم ..

  8. #8
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايام الوداع مشاهدة المشاركة
    شكرا لك سلمت يمناكى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البصراويه مشاهدة المشاركة
    سلمت يداك
    منووورين اسعدني تواجدكم

  9. #9
    من أهل الدار
    سفيرة بلا سفر
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: نبض العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,242 المواضيع: 130
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 611
    مزاجي: من جرح عراقي كبر همي
    المهنة: خريجة بكلوريوس
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: nokia n73
    آخر نشاط: 9/September/2015
    مقالات المدونة: 9

  10. #10
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة ابو تراب مشاهدة المشاركة
    شكرا لمرورك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال