النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الملوخية بالأرانب

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 551 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: مصر-القاهره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 322 المواضيع: 23
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 69
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبه بكليه الحقوق
    موبايلي: Galaxy S3
    آخر نشاط: 4/July/2014

    طريقة عمل الملوخية بالأرانب


    • الكمية تكفي:4 أشخاص
    • وقت التحضير:60 دقيقة
    • وقت الطهي:60 دقيقة
    • المقادير:
      عدد 1
      أرنب ستة قطع
      1/2 كيلو
      ملوخية مقطفة ومغسولة
      1/2 ملعقة
      مستكة صغيرة
      3 ملعقة
      سمن كبيرة
      8 فصوص
      ثوم
      1 ثمرة
      فلفل اخضر
      1 ثمرة
      بصل مقطع
      5 فصوص
      حبهان
      2 ملعقة
      كسبرة ناشفة مطحونة
      مقدار
      ملح وفلفل وحبهان


    • التحضير:1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
      2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
      3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.


    • الطبخ:1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
      2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
      3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
      4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.


    • ملاحظات:لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا

  4. #4
    صديق نشيط
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفو نورتي

  5. #5
    صديق نشيط
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكراا
    العفو نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال