النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

حلاوة كعب الغزال

الزوار من محركات البحث: 80 المشاهدات : 1390 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Smileys Waving حلاوة كعب الغزال





    طريقة عمل طبق كعب الغزال المغربي باسلوب سهل - وهو يعتبر من أطباق الحلويات المعروفة في المغرب العربي



    المقادير:
    مقاديرالحشو:
    1 كوب لوز مفروم ناعم
    ½ كوب سكر
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    1 ملعقة صغيرة زبدة

    مقاديرالعجين:
    ¼ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ½ ملعقة كبيرة ماء زهر
    1 كوب ماء للعجين
    سمسم و فستق مجروش للتزيين

    طريقة التحضير:
    يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
    يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.

    طريقة العجينة:
    يُنخل الدقيق والملح.
    تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
    يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
    يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
    يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
    يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
    يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
    يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
    تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
    يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة.
    يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرااااا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,311 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    يسلمووو

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    الوصفة رائعة و الطبق شهي
    انتقاء مميز .. شكرا جزيلا لجهودك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    الوصفة رائعة و الطبق شهي
    انتقاء مميز .. شكرا جزيلا لجهودك
    نورتي اختي الفاضلة
    شكرا على مرورج وعلى تقييمج الرائعين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال