المقادير:
أ- مقدار من العجينة الإسفنجية للفطائر – سكر ناعم أبيض مطحون – سكر ناعم أسمر مطحون حوالي نصف كأس من كل منهما - ثلث كأس من القرفة المطحونة – أصبع زبدة سائحة – حوالي 10 حبات من حلاوة البقر تفتت باليد.
ب- للوجه: ( نصف علبة مركز محلى – 4 كيري ) توضع في خلاط الكأس – شوكولاتة هيرشي السائلة – قليل من حلاوة البقر المفتتة باليد.
الطريقة:
1- بعد انتهاء مدة تخمر العجينة توضع على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متناسق الشكل.
2- نقوم بدهن هذه العجينة بالزبدة ثم رش الوجه بالقرفة ثم السكر الناعم الأبيض و الأسمر ( نستخدم مصفاة ذات ثقوب صغيرة لتوزيع السكر و القرفة )
3- نبدأ بوضع حلاوة البقر المفتتة على العجينة ثم نبدأ بلف العجينة بشكل رولة و يجب الحذر لتكون الرولة متساوية الحجم.
4- نأخذ خيط و نعمل فيه عقدة كبيرة و نقوم بإدخال طرف الرولة في هذه العقدة ثم نقوم بسحب طرفي العقدة كي نقطع السينابون و هكذا حتى ننتهي من تقطيع الجميع و يصف في صينية مدهونة بالزيت و توضع في فرن حار على نار هادئة حتى ينضج.
5- تغطى الصينية بعد إخراجها من الفرن كي تلين ثم نقوم بصب الوجه بالمركز المحلى بعد خلطه بالكيري ثم نضع الشوكولاته السائلة و يجمل الوجه بباقي قطع حلاوة البقر.. يقدم بالصحة و العافية.
- الكمية من 8 – 10 أشخاص.
- ملاحظة: تقطيع السينابون بالخيط يحافظ على شكل الرو