النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل عجينة الفوندان أو عجينة السكر للتزيين

الزوار من محركات البحث: 40 المشاهدات : 1230 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    طريقة عمل عجينة الفوندان أو عجينة السكر للتزيين











    عند تحضير تورتة أعياد الميلاد أو الحفلات، قد نحتار فى طريقة تزيينها وتجميلها، لهذا اقدم لكِ فى هذا المقال طريقة رائعة وجميلة للتزيين وهى طريقة عمل عجينة الفوندان أو عجينة السكر فى منزلك لتزيين الكيك والتورتة وغيرها، فهى عجينة لطيفة تسمح بتشكيلها بأى طريقة تحبينها، فكل ما عليكِ هو متابعة المقادير والطريقة.


    مكونات ومقادير عجينة الفوندان


    300 جرام حلوى المارشميلو (تباع جاهزة فى الأسواق)
    750 جرام سكر بودرة
    3 ملاعق كبيرة ماء
    ربع كوب سمن نباتى



    ملحوظة:


    احضرى سكر البودرة المباع جاهزاً فى السوبر ماركت، فلا تحاولى طحن السكر منزلياً، لأن السكر المباع جاهزاً مُضاف اليه نشا الذرة الهام جداً لنجاح الوصفة.




    طريقة عمل عجينة الفوندان

    1- ضعى حلوى المارشميلو الجاهزة مع الماء فى مقلاه أو إناء مناسب على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب، حتى يتجانس الخليط ويذوب المارشميلو.
    2- يبعد الإناء عن النار ويتم إضافة السكر البودرة والسمن النباتى الى المزيج السابق.
    3- ضعى المكونات السابقة واخلطيهم فى العجانة الكهربائية، وإن لاحظتِ تلاصق المكونات فى العجانة، يمكنك زيادة السكر البودرة الى أن تتكون عجينة متماسكة.
    4- الآن ضعى العجينة فى ورق النايلون، مع احكام غلق النايلون جيداً على العجينة، واتركيها قليلاً قبل تشكيلها.
    5- لا تنسى دهن يديكِ بالقليل من السمن عند تشكيل العجينة حتى لا تلتصق فى يديكِ.




    ملحوظة:


    - عند تلاصق العجين فى يديكِ أضيفى الى العجين القليل من سكر البودرة.
    - لتلوين عجينة المارشميلو، يتم إحضار ملون طعام من السوبر ماركت باللون المرغوب فيه، ويتم إضافته الى المارشميلو أثناء إذابته على النار فى خطوة رقم 1.

  2. #2
    صديق نشيط
    لك يا رب أنتمائي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 386 المواضيع: 18
    التقييم: 130
    مزاجي: متفائل والحمد لله
    المهنة: أنتضار الفرج
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 11/October/2019
    مقالات المدونة: 4
    شكرااااااا لك يا غالية

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكراعل طرح

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلم يداك

  5. #5
    من المشرفين القدامى

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 339 المواضيع: 26
    التقييم: 160
    آخر نشاط: 2/August/2015
    شكرا جزيلا لك

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى احمد مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا لك
    العفوووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال