المقادير
1/4 2كوب دقيق + م ص بيكنج باودر + م ص ملح + م ص سكر + 1/4 م ص فلفل ابيض + 1/2 م ص حبة البركة
ثم بيضة + م ك خل + 3/4 كوب لبن سائل او خاثر مثل المراعي او الصافي في السعودية + 2 م ك زيت زيتون او ذرة
الطريقة
تخلط النواشف معا ثم تضاف البيضة و الخل و الزيت واللبن ونعجن حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة وحاولي ان تكون متماسكة نوعا ماممكن تضيفي القليل من الدقيق ... تعجن جيدا وتترك ترتاح لمدة 1/4 ساعة ثم تكور الى كور صغيرة و نكون اثناءها جهزنا الحشوة سواء مفرومة او جبنة او خضروات حسب ما بتحبي و نتبع الخطوات المودجودة بالصور
هنا الحشوة و العجينة كورت وارتاحت و القوالب المثلثة جاهزة للبدء في العمل
نفرد العجينة جيدا على سطح مرشوش بالدقيق حتى تتكون لنا دائرة رقيقة توضع فوق القالب ... تضاف الحشوة وراعي ان تكون قليلة نوعا ما للحصول على سمبوسة خفيفة وهشة و لذيذة
يغلق القالب جيدا مع الضغط على الاطراف حتى يتم غلق العجينة جيدا ولا تفتح وقت القلي و العجينة الزائدة تلم مرة اخرى وتكور وتترك لترتاح ثم تفرد بنفس الطريقة
ترتب في صينية الى ان ننتهي من الكمية كلها ثم تقلى في زيت حار وتقلب جيدا من الناحيتين حتى تكتسب لون ذهبي وجميل ... تصفى على ورق مطبخ ماص وتقدم
هنا في طبق التقديم
ما شاء الله لاقوة الا بالله
شهية ولذيذة و هشة ومقرمشة
تحيااااااااتي