الكنافة المفروكة
: المقادير
. نصف كيلو من عجينة الكنافة المفروكة
- ثلاثة ملاعق من الزبدة او السمن
– كأس واحد من اللوز
– نصف كأس من الفستق المقشر
– كأس واحد من لب الصنوبر
– كأسان من الفطر البارد
- كأس واحد من الجوز المكسر .
طريقة العمل
: يتم وضع اللوز والماء على نار متوسطة لمدة عشرة دقائق ثم يرفع ويقشر ويترك حتى يجف
– يقلى الصنوبر في السمن على نار هادئة حتى يحمر ويتم رفعه بواسطة ملعقة مثقبة حتى يصفّى من الزيت او الزبدة – يتم قلي اللوز في السمن نفسه حتى يصبح لونه ذهبيا – يحمص الجوز على نار هادئة لمدة عشرة دقائق
– توضع الكنافة في صينية على نار هادئة ويضاف باقي السمن المتبقي وتكبس بواسطة ملعقة خشبية حتى تصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتترك حتى تبرد ثم يتم اضافة الفطر مع ماء الزهر وتقدم باردة للأكل .