النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

خلطة بهارات

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 465 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 خلطة بهارات

    بهارات التاكو المكسيكية
    المقادير

    1 ملعقة طعام دقيق .
    1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
    2 ملعقة شاي بودرة بصل .
    1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
    1 ملعقة شاي بابريكا .
    1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
    1 ملعقة شاي ملح .
    ½ ملعقة شاي سكر .

    الطريقة :

    (1) اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


    ثانيا بهارات جرام ماسالا الهندية

    المقادير :

    4 ملاعق طعام حبوب الكزبرة ( coriander seeds ) .
    2 ملعقة طعام حبوب الكمون .
    1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة .
    2 ملعقة شاي حب هيل كامل .
    4 أعواد قرفة .
    1 ملعقة شاي كبش قرنفل كامل .
    1 جوزة الطيب كاملة .

    الطريقة :

    (1) في مقلاة على النار حمصي البهرارت كل نوع بنفسة لا تخلطيها معا ماعدا جوزة الطيب فلا تحمصيها .
    (2) بعد التحميص قشري الهيل وتخلصي من القشرة استخدمي فقط البذور .
    (3) اخلطي الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كالبودرة ماعدا جوزة الطيب .
    (4) أخيرا ابشري جوزة الطيب واخلطيها مع خليط البهارات .
    (5) ضعيها في برطمان زجاجي محكم الاغلاق

    ثالثا خلطة البهارات العربية

    المقادير
    ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
    ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
    ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
    ملعقة شاي زنجبيل مطحون
    ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
    ملعقة طعام كركم مطحون
    ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون

    ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
    ملعقة طعام زعفران مطحون

    الطريقة:
    تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.
    وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات

    رابعا خلطة كنتاكى السرية

    1 م روزماري
    1 م اوريغانو
    1 م مرامية (بودرة)
    1 م بودرة زنجبيل
    1 م مرقدوش (مجفف)
    ملعقة ونصف زعتر بري
    3 م سكر بني
    3 م بقدونس مجفف
    1 م فلفل
    1 م بابريكا
    2 م ملح بالثوم
    2 م ملح بالبصل
    2 مغلف خلاصة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة
    1 مغلف شوربة طماطم جاهزة (ماركة ماجي مثلا)

    1- اخلطي جميع المكونات جيدا
    2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها
    3- كما هو مكتوب بالأعلى ، هذه الوصفة تصنع 43 كوب
    4- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8/1 كوب من الخلطة لكل كوب طحين

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: عراقي الهويه --- جنوبي الهوىے ›› ❤️العراق❤️
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,948 المواضيع: 3,667
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7241
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا
    موبايلي: +SAMSUNG S8
    آخر نشاط: 17/July/2023
    مقالات المدونة: 5
    شكرااا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا جزيلا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    شكرا عل مرور

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: BAGHDAD
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,978 المواضيع: 2,105
    صوتيات: 27 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6892
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: معاون قانوني
    أكلتي المفضلة: مقلوبة وشوربة
    موبايلي: GALAXY s4
    آخر نشاط: 13/November/2015
    مقالات المدونة: 3
    شكرا الك

  6. #6
    من أهل الدار
    لانتي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: نفس المحافظة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50,380 المواضيع: 1,951
    صوتيات: 130 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 26703
    مزاجي: أسمــــر
    المهنة: ^_^
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy note 4
    مقالات المدونة: 35
    شكرا" على المجهود الرائع

  7. #7
    من أهل الدار
    دمشق
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,709 المواضيع: 7
    التقييم: 684
    مزاجي: مقهور و حزين
    أكلتي المفضلة: الجبنة
    موبايلي: nokia
    آخر نشاط: 18/May/2014
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال