طريقة شهية و جذابة لاكل البطاطس ... شجعي اطفالك
المقادير
عدد من حبات البطاطا ( على حسب رغبتك ) , شكلها و حجمها مناسب
لحمة هبرة مفرومة ناعم و مقلية مع شوية زيت ( معصجة ) و حطيتلها ملح و كمون , و رشة من البهار الطيب
يلي عنا جبنة قشقوان مبشورة
3 بيضات
قطع صغيرة فليفلة خضراء
أوراق خس , و بقدونس مفروم لتزيين الطبق
الطريقة :
شوي بدها صبر و طولة بال , و لكن صدقوني النتيجة بتستاهل :
جيبي حبات البطاطا اسلقيها عالنار لتستوي 90 % , و بعدين اتركيها لتبرد , و قشريها
, و بعدين بطرف ملعقة صغيرة , احفري خط , يمثل حافة القاربو بهدوء و حذر شديدين , احفري تجويف داخل حبة البطاطاملاحظة : يجب الأخذ بعين الاعتبار ملوحة الجبنة المستخدمة قبل وضع الملح داخل التجويف
الآن : نرش بهار و ملح ( إذا اقتضت الحاجة للملح ) داخل التجويف نضع الجبنة المبشورة كما في الصورة ثم نضع اللحمة المقلية فوق الجبنة , و نوزعها جيدآ داخل التجويف , و حتى أطراف هو من ثم نفقس البيضة بهدوء لكي لا يفقس الصفار أيضآ , نفقسها إلى صحن صغير , ثم بالملعقة : نضع الصفار في منتصف القارب , و من ثم نوزع البياض حوله , و نرش فوقه الملح و البهار
و نضع قطع صغيرة من الفليفلة على الأطراف كما في الصورة .نمسح الصينية بالزيت و نضع القواربو نضع الصينية بالفرن على حرارة منخفضة, و ننتظر إلى أن يبدأ البيض بالتخثر ( في هذه الأثناء , تذوب الجبنة و تشوى البطاطا ) . بعدها , نرفع الحرارة قليلآ , و نشعل من الأعلى و الأسفل
و بعد أن يتخثر كل البيض , نخرج الصينية
حطيت القوارب بصحن مزين بأوراق الخس , و البقدونس المفروم