النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل مدخن بالدجاج والزعفران

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 337 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 307 المواضيع: 39
    التقييم: 125
    موبايلي: سامسونك
    آخر نشاط: 29/May/2014

    طريقة عمل مدخن بالدجاج والزعفران

    طريقة عمل مدخن بالدجاج والزعفران









    المقادير:

    خليط الأرز
    3 كوب أرز بسمتي
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    2 ملعقة كبيرة ماء الورد
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 حبة متوسطة بصل مفروم
    3 ملعقة كبيرة زبيب / حسب الرغبة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 قطعة ورق غار
    4 كوب ماء أو مرق


    خليط الدجاج


    ملعقة كبيرة زيت
    4 قطعة فيليه دجاج مكعبات كبيرة
    1 حبة كبيرة بصل مفروم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
    2 فص ثوم
    2/1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر مفروم
    2/1 حبة متوسطة فلفل حلو أصفر مفروم
    2/1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر مفروم
    1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة كركم


    طريقة التحضير:


    1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.
    3. على نار متوسطة ضعي قطعة من الفحم إلى أن تصبح جمرا.
    4. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة.
    5. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الزبيب الملح وورق الغار. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
    6. صفي الأرز وأضيفيه مباشرة على البصل. أضيفي الماء. دعي الأرز يغلي على نار قوية إلى أن تتكون ثقوب على سطحه.
    7. خففي النار وغطي القدر. دعي الأرز لعدة دقائق لحين تحضير خليط الدجاج. لا تدعي الأرز ينضج تماما ويتشرب كل الماء.
    8. خليط الدجاج: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
    9. أضيفي الدجاج. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدجاج إلى أن يجف ماؤه.
    10. أضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم، الفلفل الأحمر، الأصفر والأخضر. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين لتلين الخضروات. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكركم.
    11. إرفعي غطاء الأرز. أضيفي خليط الزعفران وماء الورد. أضيفي خليط الدجاج والفلفل.
    12. باستعمال ملعقة اعملي تجويف بسيط في داخل الدجاج والأرز. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وشكليها على شكل طبق صغير. ضعيها في التجويف. ضعي عدة قطرات من الزيت في ورقة الالمنيوم. ضعي الفحم. غطي القدر مباشرة.
    13. خففي النار ودعي الأرز يطهي لمدة 40 دقيقة إلى أن يتسكر ويتشرب بطعم دخان الفحم.
    14. تخلصي من الفحم. أسكبي الأرز المدخن
    بالدجاجوالزعفران
    ثم قدميه




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرااا ع الوصفة

  3. #3
    صديق نشيط
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكرااا ع الوصفة
    منورتني حبي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    عاشت الايااااادي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 13 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال