ارز بالخضار المشكله
المقادير:
أرز حسب عدد الاشخاص ، بصل مفروم، 4 فصوص ثوم مهروسه، ملعقة زنجبيل مفروم، 3 عود بصل أخضر مقطع شرائح، كوب بازيلا، نصف حبة ملفوف مقطعة شرائح , جزر مقطع مكعبات صفيرة ، فلفل أسود، ملعقة كزبرة مطحونة، ملعقة صغيرة كمون، ملح، ملعقة صغيرة قرفة، ماء، زيت للقلي.
طريقة الاعداد :
سخن الزيت في قدر وضع البصل وقلبه حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم أضيف الثوم والزنجبيل واقلب لمدة دقيقة، اضيف الجزر والبصل الأخضر والبازيلا والملفوف واقلب الخليط على نار مرتفعة الحرارة لمدة5دقائق.
أضيف الأرز واقلبه لمدة دقيقتين ثم اضيفي الملح و البهارات والماء ودع الخليط يغلي ثم غطي القدر واتركه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة الى ان ينضج.
وبالهناء والشفاء ..