مفاتيح الغذاء الآمن
1- المحافظة على النظافة : وذلك من خلال غسل اليدين بالماء والصابون وغسل الأطعمة بصورة جيدة قبل تناولها .
2- تفضيل المواد الطازجة على المواد المطبوخة .
3- الطبخ الجيد للأطعمة .وذلك بطبخ الجيدة للطعام وخاصة اللحوم الحمراء والدجاج والأسماك . وإعادة تسخين الطعام وتجنب الطبخ الاكثر من اللازم عند القلي والشوي او طبخ لان ذلك يؤدي الى تكّون مواد سامة .
4- حفظ الطعام بدرجة حرارة آمنة : وذلك بعدم الطعام المطبوخ في حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين وعدم خزن الاطعمة في الثلاجة لفترة طويلة وعدم اذابة الطعام في درجة حرارة الغرفة .
5- استخدام ماء نظيف ومواد غذائية نظيفة للطبخ