المقادير
روب (زبادي) ,3 ملعقة كبيرة
صدور دجاج فيليه ,6 قطع
ثوم مهروس ناعم,3 فص
ريحان , ملعقة صغيرة
أوريجانو , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بابريكا ,0.25 ملعقة صغيرة
أناناس شرائح , علبة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- أخرجي شرائح الأناناس من العلبه وصفيها من الشراب واحتفظي بالقليل منه بعيداً.
- ضعي قطع الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة، وأطرقيها بمطرقة اللحم حتى تصبح رقيقة السماكة.
- ضعي الثوم، الأوريجانو، الريحان، الملح، الفلفل، البابريكا، الروب والزيت في طبق زجاجي، وقلّبي المكونات باستخدام شوكة حتى تختلط ثم أضيفي القليل من شراب الأناناس لها وقلّبيهم معاً.
- ضعي قطع الدجاج في خليط البهارات، ثم قلّبيها لتتغطى بالخليط تماماً.
- غلّفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
- ضعي مقلاة الشوي على نار قوية، هذه المقلاة مهمة لفصل السوائل المترسبة من الدجاج أثناء الطهي، ووزعي القليل من الزيت البخاخ على المقلاة.
- ضعي قطع الدجاج في المقلاة وإنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم إقلبي على الجهة الثانية وانتظري إلى أن يصبح الدجاج ذهبي اللون وينضج تماماً ثم أخرجيه.
- أضيفي شرائح الأناناس في المقلاة وانتظري لعدة ثواني فقط لتصبح ذهبية اللون.
- في طبق التقديم ضعي صدور الدجاج إلى جانب شرائح الأناناس والسلطة الخضراء وبالهناء والشفاء