كيك التمر وحليب النوق :
المقادير
بيضتين . كوب واحد من السكر . نصف كوب من الزيت . كوب ونصف من حليب النوق . كوب ونصف من الدقيق . نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر . ملعقة كبيرة من بشر الليمون . كوب واحد من قطع التمر . نصف كوب من الزبيب . شوكلاتة سائلة للتزيين .
طريقة العمل .
* يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية * يدهن قالب الكيك المجوف بقليل من الزبدة * يخفق البيض بصورة جيدة بوعاء بالمضرب الكهربائي * يضاف السكر والزيت والحليب مع الاستمرار في الخفق لحين تجانس جميع المكونات * يتم خلط الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء آخر ويضاف الى خليط البيض مع التقليب حتى تتجانس كل المكونات * يضاف بشر الليمون والتمر والزبيب وتقليبها بلطف حتى تتداخل المكونات * يصب الخليط في القالب ويوضع في الفرن لمدة 35 دقيقة * يترك الكيك ليبرد قليلا ويوضع في طبق التقديم ويزين بالشوكلاتة السائلة
ملاحظة : يمكن استبدال حليب النوق بالحليب العادي