ان تقومي بتحضير نوع من انواع الخضار مع الارز لتناوله ، هو شئ قد اعتادنا عليه جميعا ، لذا اليكم طريقة تحضير الفاصوليا البيضاء باللحم كنوع من انواع التجديد في تحضير الخضار لافراد عائلتك .
المقادير :
- ربع كيلو جرام كيلو فاصوليا بيضاء
- نصف كيلو من اللحم
- حبق بصل متوسطة
- زبدة
- ثوم
- طماطم
- ملح وفلفل
طريقة التحضير :
- اغسلي الفاوصوليا جيدا ووقومي بقعها في مياه لمدة 4 ساعات .
- ضعي مياه لتغلي على النار في وعاء وضعي فيها الفاصوليا بعد انتهاء فترة النقع ، وبذلك اتركيها لتغلي على نار هادئة .
- قومي بخرط البصلة ، وضرب الطماطم في الخلاط .
- قومي بتقطيع اللحمة مكعبات واغسليها جيدا .
- اذيبي الزبدة في وعاء على النار وبعد ذلك ضعي البصلة للتحمر فيها وبعد ان يصبح لون البصلة اصفر ضعي اللحم فيها وقلبيها لتصبح بنية اللون .
- اضيفي كوب ماء واتركي اللحم لينضج ، مع استمرارك في اضافة الماء حتى ينضج اللحم .
- اضيفي الطماطم التي قمتي بخلطها واتركي الخليط باكمله مدة قليلة ليمتزج جيدا .
- اخرجي الفاصوليا من الماء المغلي بعد ان تنضج واغسليها بماء جاري ، وبذلك ضيفيها الى الوعاء مع الثوم والملح والفلفل .
- واتركي الخليط لمدة ربع ساعة على النار لتمتزج مكوناته جيدا وتختلط ليصبح طعمه شهي .
- يمكنك تقديم الطبق مع الارز الساخن .
فوائد الفاصوليا البيضاء :
- تحتوي على الياف مذابة تساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم .
- تحتوي على نسبة عالية من البروتين .
- تحتوي على كربوهيدات بنسبة 10,5 .
اضرار الفاصوليا البيضاء :
احيانا تؤدي لانتفاخ البطن وحدوث غازات .
منقول