اللازانيا
المكونات:
1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل محضر من الحليب البودرة
20 ملعقة دقيق
بيضة واحدة
2 مكعب مرقة الدجاج
كوب جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
- الحشوة:
- يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.
- يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.
- يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.
- يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.
- يترك على نار خفيفة
- ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة
- صلصة البشاميل:
- يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب + 20 ملعقة طحين + مكعب خلاصة مرقةالدجاج+ ملح+ فلفل أسود.
- يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا
- طريقة العمل:
-يوضع في البايركس القليل من الزبدة+الثوم المفروم
- تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.
- تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)
- وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.
- يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة.