النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دراسه عن فوائد المكسرات

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 222 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: العراق_ بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 34 المواضيع: 21
    التقييم: 27
    أكلتي المفضلة: التبسي
    آخر نشاط: 23/June/2014

    دراسه عن فوائد المكسرات

    تحتوي المكسّرات على فوائد غذائية وصحية كثيرة، وعلى الرغم من احتوائها على دهون، إلا أنها تعد دهوناً غير مشبعة، تساعد بدورها على خفض نسبة الكولسترول في الدم، في حال استخدامها بديلاً عن الدهون المشبعة، التي تتساوى معها في السعرات الحرارية، لذا يجب الحرص في تناولها، ومنها زيت الزيتون، وزيت بذور اللفت (كانولا)، وفق مختصين نصحوا بضرورة توخي الحذر عند تناولها، إذ يكفي تناول كمية قبضة يد واحدة من المكسّرات في اليوم الواحد.

    وأشارت دراسات حديثة حول التغذية، إلى أن أهمية المكسرات، تتعدى كونها عنصراً غذائياً، إلى عنصر شفائي، تسهم بما تحتويه من معادن، يفوق كل ما تحتويه أي فاكهة، مثل الفسفور المفيد لتغذية المخ والعظام، والكبريت والبوتاسيوم. فالبندق يعمل على تنشيط العمل الوظيفي للمخ والعظام في الجسم، ويسهم في شفاء الأطفال المصابين بفقر الدم الحاد، والجوز البرازيلي يساعد على تقوية جهاز المناعة ويقي من الإصابة بالسرطان، والكاجو يقي من الإصابة بمرض السكري، واللوز مفيد لعلاج السكري والسمنة. كما تحتوي بعض أصناف المكسرات على معادن مهمة، مثل الكالسيوم، المغنيسيوم، الزنك، الحديد، الفوسفور، إلى جانب مجموعة من الفيتامينات «ب، ب ،1 ب ،2 ب 6»، وجميع أنواعها لا تحتوي على نسب عالية من فيتامين «سي»، وتفتقر الى فيتامين «أ»، وفي المقابل غنية بفيتامين «ب»، خصوصاً الأحماض الدهنية المفيدة لتغذية الخلايا، فضلاً عن أنها تحتوي على البروتينات، والكربوهيدرات، ونسبة من الماء.


  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك
    وينقل لملحقنا الصحي الخاص بالدراسات والبحوث كونه دراسه

    دمت بــــ خير

  3. #3
    من أهل الدار
    بنت الزهراء
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: في تراب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,268 المواضيع: 1,296
    التقييم: 2889
    مزاجي: هادئ؟؟احيانا

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  5. #5
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق_البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 250 المواضيع: 4
    التقييم: 82
    مزاجي: رايق
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Nokia N79 ,Galaxy SII
    آخر نشاط: 6/March/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ورد الياسمين
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بياض الثلج مشاهدة المشاركة
    تحتوي المكسّرات على فوائد غذائية وصحية كثيرة، وعلى الرغم من احتوائها على دهون، إلا أنها تعد دهوناً غير مشبعة، تساعد بدورها على خفض نسبة الكولسترول في الدم، في حال استخدامها بديلاً عن الدهون المشبعة، التي تتساوى معها في السعرات الحرارية، لذا يجب الحرص في تناولها، ومنها زيت الزيتون، وزيت بذور اللفت (كانولا)، وفق مختصين نصحوا بضرورة توخي الحذر عند تناولها، إذ يكفي تناول كمية قبضة يد واحدة من المكسّرات في اليوم الواحد.

    وأشارت دراسات حديثة حول التغذية، إلى أن أهمية المكسرات، تتعدى كونها عنصراً غذائياً، إلى عنصر شفائي، تسهم بما تحتويه من معادن، يفوق كل ما تحتويه أي فاكهة، مثل الفسفور المفيد لتغذية المخ والعظام، والكبريت والبوتاسيوم. فالبندق يعمل على تنشيط العمل الوظيفي للمخ والعظام في الجسم، ويسهم في شفاء الأطفال المصابين بفقر الدم الحاد، والجوز البرازيلي يساعد على تقوية جهاز المناعة ويقي من الإصابة بالسرطان، والكاجو يقي من الإصابة بمرض السكري، واللوز مفيد لعلاج السكري والسمنة. كما تحتوي بعض أصناف المكسرات على معادن مهمة، مثل الكالسيوم، المغنيسيوم، الزنك، الحديد، الفوسفور، إلى جانب مجموعة من الفيتامينات «ب، ب ،1 ب ،2 ب 6»، وجميع أنواعها لا تحتوي على نسب عالية من فيتامين «سي»، وتفتقر الى فيتامين «أ»، وفي المقابل غنية بفيتامين «ب»، خصوصاً الأحماض الدهنية المفيدة لتغذية الخلايا، فضلاً عن أنها تحتوي على البروتينات، والكربوهيدرات، ونسبة من الماء.

    شكرا لك على روعة هذه المعلومة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال