وقت التحضير : بالدقائق
وقت الطهي : بالدقائق
المقادير :
- 5 اكواب طحين.
- 3/4 كوب سكر مطحون.
- 1/2 كوب زبدة سائل.
- خميرة (50) غرام.
- 1 ملعقة كوب ملح.
- 2 بيض.
- فانيلا وهيل.
- 1/2 كوب حليب دافئ.
- 1/2 كوب ماء دافئ.
طريقة التحضير :
توضع الخميرة مع الماء الدافئ في قدر كبير يضاف القليل من السكر ويترك جانبًا ليتخمر لبضع الدقائق.
في وعاء يوضع الطحين والحليب والبيض والزيت والسكر والملح وتضاف الخميرة.
يعجن الخليط حتى يتماسك.
تترك العجينة لبعض الوقت حتى تختمر.
يصنع شكل اللفائف حسب الرغبة.
يوضع في صينية ممسوحة بالزيت او البيض وتدخل الصينية الفرن على درجة عالية.تترك حتى ينضج الأسفل.
يمسح سطح اللفائف بالبيض وتترك حتى تشقر وتنضج تمامًا.