تغليف التفاح الامريكي بمادة شمعية مسرطنة يغزو اسواقنا
• يشكل قشر التفاح خطر آبير على حياة الناس، فقد تكون هذه
الجملة مرت في احد الأخبار التي تنشر , ولكن لم يفهموا معنى
ذلك , والان تأتيك الحقيقة
• التفاح المستورد من أمريكا وبعض البلدان الأوروبية , تغطي
قشرته مادة لحفظه مدة طويلة، غالبا المادة تكون متواجدة في
مسامات قشر التفاح
• أنهم يضعون مادة شمعية مسرطنة تغطي قشرة التفاح لإبقاء التفاح
مدة طويلة للحفظ وحتى يعطي لمعان أآثر وغالبا المادة تكون
متواجدة في مسامات قشر التفاحة
• أن أحد عمال الموانئ آشف عن هذه القضية في إحدى الدول
العربي وقال:
- إن المادة لا يمكن إزالتها بالماء فقط دون التقشير
- إن اغلب الحاويات المتسوردة بتواجد عليها تحذيرات تلفت الى
مخاطر اآل قشر التفاح وبعدة لغات. ولكن نحن لا نعي ذلك ولا
ندري بتلك التحذيرات لان ليس هناك من يحذرنا
نصيحة الرقابة الغذائية للتخلص من هذه المادة :
1. استخدام الماء الدافئ مع التخلص من الطبقة الشمعية
بواسطة فرشاة.
2. الغسل بمحلول من الخل الطبيعي بنسبة 10 ملليلترخل
لكل لتر ماء، فهذا يسهل إزالة الشمع باستخدام فرشاة
ويخلص الثمار من الطبقة الشمعية.
3. الغسل بماء يحتوي على ملعقة صغيرة من عصير
الليمون وملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا مع
استخدام فرشاة لتخليص الثمار من الطبقة الشمعية.
4. لا ننصح باستخدام المنظفات في غسل الفواآه
والخضار.
هل سمع احدكم بهذه النصيحة من قبل ؟؟ !!
أين السيطرة النوعية لمراقبة المواد المستوردة ؟؟ !!
أين الرقابة الصحية ؟؟ !!