المقادير:
رغيفان من الخبز العربي
1/2 كيلو من الطماطم
1/2 كيلو خيار
3 فصوص ثوم مدقوقة
4 ضلوع بصل اخضر
بصلة
عصير ليمونتين
ملح بحسب الرغبة
1/2 ملعقة من النعناع الجاف
3 ملاعق كبيرة من الخل
1/2 كوب زيت زيتون
حزمة من النعناع الأخضر
حزمة من البقدونس
حبة فلفل اخضر
1/2 ملعقة من السماق
بضع حبات من الزيتون الاسود
طريقة التحضير:
- نغسل الخضر.
- نقشر الخيار والطماطم والفلفل والبصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
- نقطف النعناع و تقطع اوراقه رفيعا جدا ايضا.
- ننظف البقدونس ويقطع ثم يغسل مع النعناع بعد تقطيعهما.
- نصفى الكل في مصفاة.
- نقلب الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف والليمون والسماق (مسحوقه).
- نحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع ويحمص (مثل مانبغي على حسب كيفنا).
- تقلب الخضر مع بعضها ويضاف اليها نصف كمية الخبز.
- تتبل الخضر والخبز بخليط الثوم والخل والملح ......... الخ.
- يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون وباقي الخبز المحمص.
و عواااااااااافي عليكم