صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

الفلافل الشامية

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 1856 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    الفلافل الشامية

    الفلافل الشاميه

    الفلافل من اشهر المقبلات العربية واكثرها انتشارا ويختلف صنعه من بلد لآخر


    ولكن النتيجة هي واحدة مع اختلاف بسيط بالنكهة





    المقادير:
    كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 6 ساعات
    4 حبات من البصل المقشر والمغسول
    5 اسنان من الثوم
    نصف كوب بقدونس
    ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
    ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة المطحونة
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
    نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
    سمسم
    زيت للقلي.



    طريقة التحضير:
    1- صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي،
    حاولي ان تكرري عملية الطحن اكثر من مرة كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما



    2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس ).



    3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي الخليط في وعاء، وقومي بخلطها جيدا،
    ثم اضيفي البهارات (الكمون، الفلفل الاسود , الكزبرة الناشفة والملح)،
    يذاب البيكاربونات في نصف كوب ماء ويصب فوق المكونات ويخلط جيدا



    القلي :
    خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي
    عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل, غطيها قليلا بالسمسم
    في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في
    الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق
    الورق الخاص في امتصاص الزيت.


    الف عافية

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: Iraq-wasit
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 44,539 المواضيع: 6,178
    صوتيات: 286 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 80481
    مزاجي: بشوش يعني مبتسم
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: +galaxy note10
    آخر نشاط: منذ 32 دقيقة
    مقالات المدونة: 2
    اكو واحد محافظ المقادير اصلا هيه صديقة العائلة ههههههه شكرا عالتقرير
    الله يعافيج
    شكرا داليين

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    عاشت ايدج حب..يسلمووو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4
    والله ماكو مثل الفلافل بالعراق شكدددد طيبة
    وهنيالكم عليها هههههههه
    شكرا الج دالينة
    تحياتي

  5. #5
    في الحياة قصص اخرى
    ~أإنســــآنــهـ~
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: in my Dream
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,411 المواضيع: 287
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 780
    مزاجي: تمام
    موبايلي: nokia x2-01
    آخر نشاط: 16/April/2014
    مقالات المدونة: 3
    عاشت ايدج ام الفلافل
    من اجيكم سويلي منهن مو متسويلي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    طائر الفينيق
    تاريخ التسجيل: February-2010
    الدولة: في عالمي واحلامي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,761 المواضيع: 149
    التقييم: 297
    مزاجي: مرتبك
    آخر نشاط: 21/June/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى علي سالم إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علي سالم
    بما ان الفلافل تخص جميع المحبين ههههههه ف حبيت اشكرج على تقديمج للمقادير المضبوطة شكرآ الج تحياتي

  7. #7
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    طريقة جميلة شكرااااااااااااااا

  8. #8
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الواسطي82 مشاهدة المشاركة
    اكو واحد محافظ المقادير اصلا هيه صديقة العائلة ههههههه شكرا عالتقرير
    الله يعافيج
    شكرا داليين
    شكراا على على المرور
    العرب يحبون الفلافل
    شبيك علي ما تعرفهم

  9. #9
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة firefox مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج حب..يسلمووو
    شكراا دكتورة والله منورة وين الغيبة ياحلو

  10. #10
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Snow Girl مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج ام الفلافل
    من اجيكم سويلي منهن مو متسويلي
    شكرااا خية هلابيج وبطلتج الحلوة
    تستاهلين بس فلافل تردين
    يامسهلها

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال