المقادير:
100 غ زبدة مذوبة
6 بيضات
1 زلال البيض
2 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة كاكاو
2 كوب طحين
ملعقة ونصف صغيرة باكينغ باودر
قليل من الملح
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان كبيرتان حليب سائل
6 ملاعق كبيرة سكر بودرة
لتحضير الصلصلة:
6 ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب ونصف سكر ناعم
ثلث كوب كاكاو
ثلث كوب حليب سائل
ملعقة ونصف فانيليا
طريقة التحضير
- في البداية حضري الفرن عبر تسخينه على 200 درجة مئوية.
- امزجي الكاكاو مع السكر البودرة والحليب السائل جيداً ومن ثم اخفقي البيض مع زلال البيض
والملح والفانيليا وبعدها ضيفي السكر واخفقي مجدداً حتى يذوب جيداً.
- بعد ذلك، ضيفي الزبدة واخفقي، ثم مزيج الكاكاو والسكر البودرة والحليب،
الطحين والبايكينغ باودر واخفقي المكونات حتى تتجانس.
- اسكبي العجينة في قالب مدهون بالزبدة أو الزيت واخبزي الكيكة حتى تنضج
وذلك لمدة 40 دقيقة. قومي بعدها بإخراج الكيكة من الفرن واتركيها لتبرد تماماً.
- ومن أجل تحضير الصلصة، قومي بخفق الزبدة في وعاء حتى تصبح كالكريمة
ومن ثم ضيفي السكر والكاكو والفانيليا واخفقي جيداً،
ثم اسكبي الحليب تدريجياً فوق المكونات، مع الخفق بين كلّ إضافتين.
- قطعي الكيكة إلى قسمين أفقياً، وادهني وجه القسم السفلي بثلث كمية الكريمة،
ثمّ ضعي فوقها القسم الثاني من الكيكة وادهني وجهها بالكريمة المتبقية.