صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

○☼○ كبســـــة اللحـــــــم مـــــن مطبـــــخ.. نبـــــراس الــــولايـــــة ○☼○

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 917 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ياجرح لا تقسى
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: بيــن أوراقـــي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,761 المواضيع: 244
    التقييم: 222
    مزاجي: يمكن محتاره
    المهنة: أخصائيه أجتماعيه في مجال الطب النفسي .. بلا وظيفة
    أكلتي المفضلة: ااامممم مافي شي معين ^_ ^
    موبايلي: Galaxy s Plus
    آخر نشاط: 30/September/2019
    مقالات المدونة: 40

    ○☼○ كبســـــة اللحـــــــم مـــــن مطبـــــخ.. نبـــــراس الــــولايـــــة ○☼○



    كبسة اللحم السعودية












    3كوب أرز بسمتي
    6 ملعقة كبيرة زيت
    3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
    للحم مقطع قطع
    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
    1/4 كوب معجون طماطم
    2 حبة لومي، مجفف
    6-8 فصوص هيل، صحيح
    2 عود قرفة
    4 فصوص مسمار (قرنفل)
    4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
    4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
    وملعقة هيل مطحون





    1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
    2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي الزيت سخني على نار قوية اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون أخرجي البصل واتركيه جانباً
    3) اضيفي قطع اللحم الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب اللحم لون ذهبي .
    4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
    5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي ساعه الى ان ينضج اللحم
    6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع اللحم
    7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح اللحم قلبي بهدوء يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
    8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق
    9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 15 دقيقة
    10) ضعي الكبسة في طبق التقديم
    زيني الطبق حسب الرغبة
    فكرة
    • للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي
    لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من
    النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي









  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    نفس طريقتنا اهل البصرة متختلف شي ... احسنت ِ نبراس ع الموضوع الحصري والقيم
    تقيمي

  3. #3
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااا يانبراس عى الكبسه الطيبه

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    تسلميين حبي عاشت ايدج مبدعة حتى بالطبخ

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ياجرح لا تقسى

    على التواجد الدائم و الرائع كما أنتم
    لا حرمنا الله من روعة أطلالتكم
    التي تسعدني وتنير صفحتي
    وتسلمو يالغوالي على الأطراء اللطيف
    ترى أصدق حالي >>وأشتغل شيف ^ _ ^
    دمتم في رعاية الباري
    نبراس الولاية


  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2011
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,525 المواضيع: 827
    صوتيات: 1192 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3230
    آخر نشاط: 4/September/2019
    مقالات المدونة: 18
    اكله مشهيه وطيبه
    شكرا نبراس
    للموضوع


  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ياجرح لا تقسى
    أخي مسافر الليل



    على التواجد الدائم و الرائع كما أنت
    لا حرمنا الله من روعة أطلالتك
    التي تسعدني وتنير صفحتي
    دمت في رعاية الباري
    نبراس الولاية


  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,615 المواضيع: 337
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1301
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 16/June/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 10
    والله عاشت ايدج والله شغل مرتب
    بس شلون بيكم مو كَلنا هاي السوالف تجوع

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    ياجرح لا تقسى
    هههههههه
    خلص بعد مانسولف بيها لين نهاية الشهر
    علشان مانعذبكم
    ^ _ ^
    أخي عمار


    على التواجد الدائم و الرائع كما أنت
    لا حرمنا الله من روعة أطلالتك
    التي تسعدني وتنير صفحتي
    دمت في رعاية الباري
    نبراس الولاية


  10. #10
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في قلب أمي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,658 المواضيع: 73
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 75
    مزاجي: تبعاً لما يحويه قلب أمي
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: ورق العنب .. الكنافه
    آخر نشاط: 23/November/2014
    اكله مشهيه وطيبه
    يسلمووووووووو
    نبرووسة
    ع الطبخة الناايس



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال