المكوّنات
- ورق عنب - 250 غرام
- ماء لسلق ورق العنب - 4 أكواب
- ارزمغسول ومصفّى - كوب
- لحم غنم مفروم - 150 غرام
- سمن نباتي - ملعقتان كبيرتان
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة
- قرفة - نصف ملعقة صغيرة
- ريش غنم أي كستلاتة منزوع العظام - 200 غرام
- زيت - 4 ملاعق كبيرة
- ماء - 4 أكواب
طريقة العمل
1- أسكبي الماء في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي ثمّ أسلقي به ورق العنب لحوالى 4 دقائق.
2- إرفعي القدر عن النار وضعي ورق العنب في المصفاة.
3- حمّي الزيت في قدر واقلي به الكستلاتة من الجانبين لحوالى 10 دقائق.
4- في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الأرز والملح والفلفل الأسود والقرفة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- ضعي ما يقارب ملعقة صغيرة ونصف على ورقة عنب واغلقيها بإحكام من الجانبين ثمّ لفّيها وضعيها في القدر فوق الكستلاتة.
6- أعيدي الكرّة حتى إنتهاء كمية ورق العنب.
7- أسكبي الماء فوق القدر وضعيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي.
8- عند الغليان خفّفي النار واتركي المحشي حتى تنضج حبات الأرز.
9- إرفعي القدر عن النار وقدّميه مباشرةً على سفرتك.