المكوّنات
- عجينة فيلو مربعات (كلاج) - علبة
- لازانيا - علبة
- زبدة مذوّبة - بحسب الحاجة
- لتحضير الحشوة:
- جبن فيتا - 500 غرام
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب ونصف
- حبة البركة (أي قزحة أو حبة سوداء) - 3 ملاعق كبيرة
- سمسم - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير الخلطة:
- بيض- 1
- حليب سائل - كوب
- خلّ أبيض - ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - ربع كوب
طريقة العمل
1- إدهني صينية فرن بالزبدة ثمّ ضعي عليها رقائق من عجينة الفيلو إلى أن يغطى السطح السفلي للصينية بطبقة واحدة فقط.
2- أسلقي اللازانيا بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
3- عندما تصبح اللازانيا جاهزة، إقسمي الكمية إلى قسمين.
4- ضعي القسم الأول فوق عجينة الفيلو في الصينية.
5- لتحضير الخلطة: في وعاء، أخلطي البيضة، الحليب، الخل والزيت.
6- أسكبي كمية من الخلطة فوق اللازانيا باستخدام المغرفة.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الجبن مع البقدونس، حبّة البركة والسمسم.
8- ضعي قسماً من الحشوة فوق اللازانيا.
9- صفي القسم الثاني من اللازانيا فوق الحشوة.
10- أسكبي كمية قليلة من الخلطة فوق اللازانيا.
11- وزّعي كمية الحشوة المتبقية ثمّ غطّيها بعدد من شرائح الفيلو.
12- أسكبي ما تبقى من الخلطة.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
14- أتركي البرك تنضج لـ30 دقيقة.
15- قطّعي البرك إلى مكعبات وقدّميها.